Безвредное соевое масло

Последние исследования показали, что насыщенные транс-жирами продукты закупоривают артерии, делают их жёсткими, что в результате сильно затрудняет работу сердца. К сожалению, они содержатся во многих продуктах, включая сыр, сливки и масло. Однако учёные университета Миссури разработали сою, масло из которой получается с низким содержанием насыщенных жиров и трансжиров.

Эксперты решили сосредоточиться на олеиновой кислоте — основном компоненте оливкового масла.

Им удалось создать соевое масло с очень высоким процентом олеиновой кислоты и пониженным количеством насыщенных жиров. Кроме того, поскольку новое соевое масло является более стабильным по составу, оно не требует гидрогенизации, из-за которой теряется полезная для сердца жирная кислота омега-3. В дальнейшем биологи планируют вырастить соевые бобы, которые смогут успешно давать урожай в различных природных условиях, и, таким образом, возможно в скором времени даже фаст-фуд станет менее вредным для организма человека.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Безвредное соевое масло”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте