Уход за кожей лица весной

Зачастую уже в первый день весны на улице начинает проглядывать по-весеннему яркое солнце, которое избавляет нас от зимнего упадка настроения и повышает общий эмоциональный фон.  Из-за того, что зимой часто небо затянуто свинцовыми тучами, а так же из-за постоянного недостатка витаминов, мы начинаем испытывать отрицательные эмоции, апатию и прочие неприятные эмоциональные проявления, которые негативно отражаются не только на нашей психике, но и на лице.

В том числе на кожу влияет и недостаток витаминов, холодный воздух и неблагоприятная экологическая обстановка. С приходом весны всё обновляется, сама окружающая действительность, наше настроение и естественно наша кожа лица. Только вот если окружающая среда и настроение преображаются в лучшую сторону, то кожа весной, наоборот, выглядит уставшей от зимних холодов, именно поэтому её нужно обновить и вернуть  тонус.

Первое, что нужно сделать,  это определить, какой у вас тип кожи: нормальный, смешанный или жирный. Так как все эти типы реагируют на приход весны по разному и нуждаются в разных средствах по уходу за кожей лица, нужно, по меньшей мере, проконсультироваться с косметологом, который даст вам рекомендации по дальнейшим действиям и процедурам. Первое, на что нужно обратить внимание, это шелушение кожи весной, поэтому главное – это правильное увлажнение.

Сухая кожа зимой страдает особенно, так как по своей природе она тонкая и нежная, так что после зимы она теряет свою эластичность, отчего возникает ощущение стянутости, и приобретает неприятную на ощупь, шершавую текстуру. Такой коже подойдёт увлажняющий крем, например, с содержанием масел оливы.

Жирная кожа чувствует себя значительно лучше зимой, но не весной, так как избытки жира на коже могут вызвать воспаления и угревую сыпь. Этому типу лучше всего выбирать крема, которые не столько увлажняют кожу, сколько удерживают влагу в клетках, лишний жир такой коже ни к чему.

Смешанная кожа в весеннее время так же ведёт себя довольно требовательно, так как на лбу и у носа она остаётся жирной, зато на скулах иссушается. Данный тип нуждается в креме, учитывающем особенности и жирной и сухой кожи, а именно, может подойти крем с гиалуроновой кислотой или глицерином.

Зато кожа нормального типа наиболее устойчива к погодным проявлением, максимум, что ей грозит, это ощущение сухости и тусклость цвета.

Но кожу весной нужно не только увлажнять. Пока весна только набирает свою силу, лучше всего сделать пилинг. Пилингов сейчас великое множество, как средств для домашнего использования, так и салонных процедур.

Самый безопасный и действенный метод – микродермобразия, которая отшлифовывает верхний слой кожи, разглаживает мелкие морщинки, питает кожу и облагораживает её. Конечно, можно прибегнуть к ещё более действенному, но более жёсткому методу – химическому пилингу. Эта процедура славится очень эффективным результатом, который уберёт с вашего лица все лишнее, что портит кожу, сушит и старит.

После использования всех возможных средств ваша кожа будет вам благодарна и порадует посвежевшим, цветущим видом, что, несомненно, поднимет вам настроение и придаст мотивации в новых начинаниях.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Уход за кожей лица весной”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте