Гиалуроновая кислота и препараты на её основе

Процесс старения кожи человека неразрывно связан с изменением количества гиалуроновой кислоты в эпидермисе и более глубоких слоях кожи. Юная кожа содержит большое количество гиалуроновой кислоты в поверхностном слое, а во время процесса старения кожи гиалуроновая кислота более плотно связывается с тканями.

Более того, с возрастом способность кожи продуцировать гиалуроновую кислоту снижается, и её количество начинает падать. Так как гиалуроновая кислота связывает воду, способность её удерживать снижается при старении кожи. Результатом старения кожи  является сухость, истонченность, снижение способности к восстановлению и поддержанию здорового вида.

Гиалуроновая кислота — вещество, входящее в состав кожи человека. Молекулы гиалуроновой кислоты обладают разнообразными свойствами, одно из которых — высокая гидрофильность и способность удерживать большое количество влаги.

В косметике препараты гиалуроновой кислоты используются как натуральные увлажнители. Они реально способны увлажнять кожу в верхних слоях, заметно улучшать внешний вид, бороться с признаками старения кожи — морщинами.

Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется по поверхности кожи, активно впитывает влагу из воздуха. После применения гиалуроновой кислоты кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной, старение кожи становится менее очевидным.

Гиалуроновая кислота чрезвычайно важна для замедления и профилактики процессов старения кожи, так как способствует повышению иммунитета и стрессоустойчивости кожи, активному лифтингу. Препараты с гиалуроновой кислотой используются для реабилитации сухой, чувствительной и поврежденной кожи.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Гиалуроновая кислота и препараты на её основе”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте