https://www.high-endrolex.com/1

На Выставке “Россия” завершился сезон масштабного интеллектуального турнира по «Что? Где? Когда?» от Общества «Знание»

30 июня на ВДНХ, в рамках Международной выставки-форума “Россия”, прошел финал Знание.Игра: Чемпионата России по «Что? Где? Когда?» среди любителей интеллектуальных игр старше 18 лет. Игра завершила сезон масштабного турнира по «Что? Где? Когда?», организованного Российским обществом «Знание» по лицензии Продюсерского центра «Игра-ТВ» и стартовавшего в октябре 2023 года. Обладателем главного приза стала команда капитана Николая Коврижных «Заячий тулупчик», представляющая Москву и Санкт-Петербург. Всего в финальной игре приняли участие 60 коллективов из 26 регионов России.

В рамках финального мероприятия Чемпионата, помимо основного мероприятия, уже традиционно прошли игры в форматах «Лига Знаний» и «Интеллектуальная матрица». Все активности стали частью событий Дня Молодежи, генеральным партнером которого выступило Российское общество «Знание».

Кроме команды «Заячий тулупчик» капитана Николая Коврижных, в число призеров вошли команды Максима Поташева (г. Москва), Ирины Афониной (г. Москва), Павла Бордачева (г. Москва), Михаила Муна (г. Санкт-Петербург), Станислава Максименко (Московская область), Владислава Короля (г. Москва), Татьяны Калашниковой (г. Москва) и Дмитрия Шанина (Краснодарский край), а также команда Алексея Ерофеева (Республика Татарстан). Все они получили подарки от организаторов и партнеров турнира, среди которых денежные сертификаты, брендированная продукция, а также интерактивные экскурсии и билеты на яркие события культурной, спортивной и научной жизни России и ее регионов.

«Чемпионаты России по «Что? Где? Когда?» объединили более двухсот тысяч человек совершенно разных возрастов и профессий. Они показали, что интеллектуальная игра – это не просто приятный способ времяпрепровождения, а настоящая культура и образ жизни, который объединяет думающих и целеустремленных людей. Благодаря нашему турниру молодое поколение, возможно, впервые соприкоснулось с интеллектуальными играми на таком масштабном уровне, а опытные знатоки вновь продемонстрировали свою эрудицию, навыки командной работы и весь тот опыт, который был накоплен за многие годы игр. Уверен, что нам удалось создать настоящий мостик между поколениями знатоков, а также рассказать об уникальной культуре интеллектуальных игр широкой аудитории. Поздравляю победителей и призеров! Также приглашаю всех желающих принять участие в новом сезоне Знание.Игра, который стартует уже осенью этого года», — комментирует генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Финал Знание.Игра: Чемпионата России по «Что? Где? Когда?» среди любителей интеллектуальных игр старше 18 лет объединил игроков всех возрастов: самому младшему участнику финала – 19, а самому старшему – 77. В заключительной игре приняла участие даже команда «Центра Московского долголетия». Финал Чемпионата объединил не только разные поколения, но и людей разных профессий: врачей, инженеров и программистов, юристов, предпринимателей, историков, педагогов, журналистов и представителей медиа. Многие финалисты турнира начинали играть, еще будучи школьниками и студентами, а общий «игровой стаж» некоторых из них превышает 20 лет. За это время состав некоторых коллективов не претерпел изменений, а единомышленники превратились в лучших друзей. В составе своих команд участники финала путешествовали по всему миру, находили соратников, а кто-то даже вторых половинок, с которыми в дальнейшем строили семьи и продолжали участвовать в турнирах. Некоторые из участников заключительной игры выступили в качестве наставников и кураторов школьных и студенческих команд, ставших финалистами Знание.Игра: Чемпионата России по «Что? Где? Когда?» в соответствующих категориях.

Наравне с энтузиастами интеллектуальных игр со всех уголков страны, от Калининграда до Сахалинской области, попали в заключительную игру и команды интеллектуалов Максима Поташева и Анатолия Вассермана. Также среди финалистов – «звездные» команды крупных российских компаний, включая коллективы Сбера и Яндекса. К слову, всего за попадание в финал боролись более 60 общественных организаций, государственных корпораций, банков и коммерческих организаций, среди которых ГК «Росатом», Группа «Россети», ГК «Иннотех», ОАО «РЖД», Русское географическое общество (РГО), Совкомбанк, ПАО «Газпром», сеть магазинов и сервисов для домашних животных ООО «Четыре Лапы» и другие.

Чемпионат прошел при партнерстве ПАО «Аэрофлот», ПФК ЦСКА, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (аэропорт Пулково), ООО «Четыре Лапы», образовательной платформы «Нетология», а также Группы «Россети».


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “На Выставке “Россия” завершился сезон масштабного интеллектуального турнира по «Что? Где? Когда?» от Общества «Знание»”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте