https://www.high-endrolex.com/1

Редкие ордена, медали и автограф Калашникова на военно-историческом аукционе в «Литфонде»

29 июня Аукционный дом «Литфонд» проведет военно-исторический аукцион, на который заявлены редкие ордена и медали, раритетное военное обмундирование, а также чудом сохранившиеся документы и даже автографы знаковых для военного дела персон.

Редкие ордена

Из редких наград выделяется образцовый экземпляр из Капитула Императорских и Царских орденов с подтверждением сотрудника отдела нумизматики Государственного Исторического музея С.С. Левина (ГИМ) – золотой знак ордена Святого Георгия II степени для нехристиан (российские мастерские, 1836-1854 гг.). Награда имеет особую культурную, историческую и музейную ценность и выставлена по стартовой ставке за 2 700 000 рублей.

Крайне редкая награда – золотой знак ордена Святой Екатерины II степени второй половины XIX века. К изделию из золота и серебра, инкрустированному драгоценными камнями, прилагается экспертное заключение ГИМа. Начальная ставка 2 200 000 рублей.

Культурное, историческое и музейное значение имеет клейнод ордена Святого Александра Невского алмазной огранки, датируемый периодом 1865-1898 годов. Клейнод тоже сопровождается экспертным заключением ГИМа. Лидирующая ставка 1 500 000 рублей.

Также редким считается золотой знак ордена Святой Анны II степени с короной и мечами для нехристиан, изготовленный в частной ювелирной мастерской Санкт-Петербурга в середине XIX века. На оборотной стороне петли для крепления к ленте стоят клейма петербургской пробирной палатки 1848-1864 годов, а также герб Санкт-Петербурга и именное клеймо «СС». Лидирующая ставка за редкость на момент релиза указана 1 200 000 рублей.

Антикварное обмундирование

Настоящие исторические редкости из защитного снаряжения музейного уровня ожидают участников аукциона 29 июня в «Литфонде». Например, исключительная редкость – парадная офицерская каска седьмой легкой кавалерийской дивизии 14-го Малороссийcкого принца Фридриха Генриха Альбрехта Прусского полка, образца 1852 года. Головной убор, выполненный из латуни, серебра, кожи и шелка, выставлен за 1 200 000 рублей.

А вот двууголку парадную сановника высшего разряда (сенатора) образца 1857 года, расшитую золотом и украшенную перьями белого страуса в «Литфонде» оценили по стартовой ставке 1 000 000 рублей.

Автограф Калашникова

Коллекционеров порадует возможность приобрести автограф легендарного конструктора и создателя автомата Калашникова, оставленный в виде дарственной на книге «Винтовки и автоматы» Александра Жука (Москва, Военное издательство, 1988 г.). На титульном листе проставлен штамп-экслибрис: «Из книг Калашникова» и здесь же рукой Михаила Тимофеевича Калашникова оставлена подпись. Первоначальная ставка за мемориальный книжный экземпляр 12 000 рублей.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Редкие ордена, медали и автограф Калашникова на военно-историческом аукционе в «Литфонде»”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте