https://www.high-endrolex.com/1

Молодежь России стремится прежде всего создать крепкую семью

В рамках ПМЭФ-2024 генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль рассказал, какое место семья занимает в жизни россиян. Данные были получены в рамках совместного исследования просветительской организации и ВЦИОМ, проведенного в апреле 2024 года.

Совместное исследование показало, что 72% граждан нашей страны от 14 лет и старше оценивают ценность крепкой семьи как наиболее важную в жизни. Социологический опрос был приурочен к Году семьи. В нем приняли участие более 2500 респондентов в возрасте от 14 лет, в том числе жители новых регионов.

Примечательно, что цель создать крепкую семью наиболее привлекает молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет — к ней стремятся 49% респондентов.

«Сегодня именно наша страна является главным защитником традиционных ценностей в мире. А главная традиционная ценность — это семья, причем именно для людей, для населения России. Особенно важно, что, несмотря на агрессивные попытки Запада навязать чуждые нам нормы, большинство опрошенной молодежи, которая, казалось бы, сильнее подвержена влиянию ввиду возрастных особенностей, определяет для себя создание крепкой семьи как главное стремление в жизни. Хотя им предлагались и другие варианты ответа: достаток, деньги, успех, признание, гармония. Это говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении: защищаем наших детей, наше будущее», — отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Среди лидеров по количеству ответов в данной возрастной категории также оказались варианты: добиться высокого дохода (44%), стать высококлассным специалистом (40%) и обрести душевную гармонию (40%).

«Высокая значимость ценности семьи среди молодого поколения дает надежду на то, что нам удастся остановить негативные демографические изменения. Все развитые страны сегодня ищут путь выхода из ловушки малодетности. Россия делает ставку на культивирование ценности традиционной семьи, и это может сработать! Разумеется, при условии усиления государственной поддержки семьи, детей и родителей», — комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Самой популярной целью среди россиян от 14 лет стало желание обрести гармонию и душевное равновесие — к нему стремятся 47% опрошенных. При этом второе место среди стремлений в этой возрастной категории занимает желание приносить пользу обществу и стране (34%). Желание создать крепкую семью также вошло в топ-3 самых популярных ответов — к его исполнению стремятся 32% молодых людей от 14 лет.

Кроме того, почти половина россиян от 14 лет заявила, что интересуется государственными мерами поддержки семей (49%). Они отметили, что информация именно на эту тему заинтересовала бы их, если бы случайно попалась им по ТВ, в соцсетях или интернете.

Среди популярных семейных тем для молодежи оказались также современные способы воспитания детей (46%), идеи для совместного семейного досуга (44%), способы разрешения семейных конфликтов (41%), а также истории из жизни необычных семей (34%).

Напомним, что Владимир Путин объявил 2024 год Годом семьи, подписав соответствующий Указ в ноябре 2023 года. Официальный старт запланированным программам Президент Российской Федерации дал лично на Международной выставке-форуме «Россия».

Российское общество «Знание» активно подключилось к реализации программ в рамках объявленного Года семьи. Организация планирует реализовать целый ряд просветительских проектов для родительского сообщества, семей и детей младшего школьного возраста.

В частности, у главной просветительской награды страны — Знание.Премия — появилась номинация, посвященная семье и семейным ценностям. Прием заявок в эту и другие номинации открыт до 30 сентября 2024 года.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Молодежь России стремится прежде всего создать крепкую семью”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте