https://www.high-endrolex.com/1

Выставка “Россия” объединила более 400 школьников и студентов колледжей со всей страны в финальном турнире Знание.Игра: Чемпионата России по «Что? Где? Когда?»

15 мая состоялся финальный турнир Знание.Игра: Чемпионата России по «Что? Где? Когда?» среди школьников и студентов колледжей. Победителем всероссийского турнира стала команда МАОУ СОШИ «СОлНЦЕ» из Республики Татарстан. Всего в масштабном интеллектуальном соревновании, организованном Российским обществом «Знание», приняли участие свыше 120 тысяч учащихся, представляющих порядка 14 тысяч учебных заведений.

В финал вышли 74 команды из 42 регионов России. Среди лидеров по числу команд, помимо Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, оказались Республика Татарстан, Ставропольский край, а также Пензенская, Волгоградская и Белгородская области. Примечательно, что в заключительной игре приняли участие и те команды, которые вышли в финал прошлогоднего турнира «Лига Знаний: школы и колледжи», включая победителей 2023 года — коллектив Пермского краевого центра «Муравейник». За два дня интеллектуалы сыграли 5 туров, в ходе которых ответили на 60 вопросов. В рамках финала, помимо основного турнира по игре «Что? Где? Когда?», прошел турнир по игре «Брэйн-ринг», а также игры в форматах «Лига Знаний» и «Интеллектуальная матрица».

Кроме команды из Республики Татарстан, в десятку лучших вошли команды из Москвы, Пермского края, а также Челябинской, Кировской, Свердловской, Пензенской, Ленинградской, Курганской и Саратовской областей. Все они получили ценные призы от Российского общества «Знание» и Движения Первых, выступившего в качестве соорганизатора турнира.

Победителей и призеров поздравил председатель Наблюдательного совета Общества «Знание», Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

«Неслучайно финал Знание.Игра: Чемпионата России по «Что? Где? Когда?» проходит на Выставке “Россия”, которая проводится на ВДНХ по решению нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Здесь собрано все, чем гордится наша страна. И то, что вы оказались здесь, пройдя отбор из 121 тысячи игроков, – абсолютно по праву, потому что вы – национальная гордость. Вы – лучшие из лучших», — сказал Сергей Кириенко.

Он поблагодарил наставников, учителей и родителей юных знатоков, а также подчеркнул, что выход в финал – это не только знания и воля каждого из игроков, но и заслуга всех, кто поддерживал их на этом пути.

Призеры и победители получили призы от партнеров турнира – «Тинькофф Джуниор», Госкорпорации «Росатом», ГК «Просвещение», а также от онлайн-школы для детей и подростков Skysmart от Skyeng. Также партнерами интеллектуального состязания выступили ОАО «Российские железные дороги» и Транспортная группа FESCO. Среди подарков для участников — техника, настольные игры, книги, денежные сертификаты и даже поездка в уникальную арктическую экспедицию на атомном «Ледоколе знаний». Сертификат на участие в V научно-просветительской экспедиции «Ледокол знаний» самому результативному участнику Чемпионата, Анне Дизендорф из команды Лицея №11 г. Челябинска, вручил заместитель директора департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом», капитан команды Росатома в телевизионном клубе «Что? Где? Когда?» Константин Рудер.

Серия игр отборочного этапа турнира Знание.Игра: Чемпионата России по «Что? Где? Когда?» среди школьников и студентов колледжей стартовала в феврале этого года. К интеллектуальному турниру присоединились более 20 тысяч команд со всех уголков России, включая новые регионы. Игрокам в подготовке к турниру помогали их тренеры, среди которых как наставники с более чем пятнадцатилетним опытом подготовки команд и организации региональных турниров, так и совсем юные знатоки, которые еще вчера сами становились призерами интеллектуальных турниров. Некоторые из них даже смогли вывести в финал Чемпионата России сразу несколько команд.

В апреле на региональных площадках прошли окружные финалы, по итогам которых были определены 45 коллективов, получивших право сыграть в общероссийском финале в Москве. Другие команды получили право сыграть в финале по итогам Онлайн-кубка Знание.Игра, а также партнерских турниров, которые прошли по лицензии продюсерского центра «Игра-ТВ», правообладателя бренда «Что? Где? Когда?».

Напомним, что Чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?», вошедший в перечень интеллектуальных мероприятий Знание.Игра, стартовал в октябре 2023 года. Масштабнейшее интеллектуальное соревнование проходит в трех категориях: «»Что? Где? Когда?»: школы и колледжи» — для школьников 5–11 классов и учащихся ссузов; «»Что? Где? Когда?»: университеты» — для студентов высших учебных заведений до 25 лет; «»Что? Где? Когда?»: открытые игры», где смогут принять участие все любители интеллектуальных состязаний старше 18 лет.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Выставка “Россия” объединила более 400 школьников и студентов колледжей со всей страны в финальном турнире Знание.Игра: Чемпионата России по «Что? Где? Когда?»”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте