https://www.high-endrolex.com/1

Как безопасно доставить хрупкие вещи на дачу

В мае многие жители России отправляют цветы, рассаду, саженцы, бытовую технику и личные вещи за город. О том, как избежать их поломки при доставке, рассказал директор департамента сервиса ПЭК Игорь Коптев.

Саженцы и растения

В первую очередь необходимо изучить условия перевозки растений. Некоторые виды цветов, например, флоксы и розы, могут не перенести доставку длительностью более одного дня.

Саженцы нужно перевозить вместе с комом земли. Корень с кусками грунта важно завернуть во влажную ткань, а затем обернуть высокопрочной оберточной бумагой. Листьям нужен воздух, поэтому пленка и полиэтилен не подойдут.

Растения в горшках стоит перевозить в коробках, предварительно обмотав несколькими слоями ветоши или воздушно-пузырьковой пленки. Это необходимо для того, чтобы во время перевозки из горшка не высыпалась земля. Небольшие растения можно прикрепить друг к другу и к самой коробке скотчем. При этом внутри коробки не должно оставаться свободного пространства — иначе есть риск, что цветы повредятся при сильном толчке на дороге.

Если цветы или саженцы перевозятся в грузовом автомобиле по соседству с другими отправлениями, то для коробки необходимо дополнительно сделать обрешетку — защитный каркас из деревянных брусков и досок. Это сохранит хрупкий груз при перевозке. Чтобы транспортная компания успела изготовить упаковку, исходя из формы и высоты растения, необходимо заранее поделиться с ней информацией о его размерах.

Личные вещи

По нашему опыту, жители России часто доставляют личные вещи в сумках. При этом россияне не учитывают, что мягкие емкости для перевозки не держат форму и некоторые предметы гардероба, например, одежда из тонких тканей или обувь, могут повредиться. Поэтому рекомендуем перевозить личные вещи в коробах, предварительно упаковав их в пакеты, чтобы обеспечить дополнительную защиту от влаги.

Тяжелые предметы лучше разместить на дне коробки, легкие — сверху, а хрупкие — в центре, предварительно обернув их мягким упаковочным материалом.

Бытовая техника и электроника

Прежде всего нужно извлечь провода из разъемов и разобрать технику. В частности, отсоединить стойку от монитора или телевизора. Из холодильника следует вытащить внутренние полки, а затем плотно закрыть дверь и обмотать стрейч-пленкой.

Перевозить электронику лучше в заводской упаковке, которая уже оснащена вставками, амортизаторами и прочими элементами, для дополнительной фиксации.

Если же упаковки от производителя нет, то предмет стоит завернуть в воздушно-пузырьковую пленку и положить в коробку из плотного трехслойного картона. Свободное пространство заполните упаковочным материалом, например, пенопластом, газетами, ветошью или той же воздушно-пузырьковой пленкой, чтобы надежно зафиксировать предмет.

Для хрупких грузов, таких как мониторы или телевизоры, можно заказать у перевозчика обрешетку — защитный каркас, который помогает избежать повреждения грузов при ударе или падении с большой высоты. Изготавливают ее из различных материалов, но чаще всего из дерева. Если груз нельзя переворачивать или класть на бок, важно наклеить на него манипуляционные знаки, которые будут об этом сигнализировать.


Пока нет комментариев к записи “Как безопасно доставить хрупкие вещи на дачу”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте