«Техноград» и «Вкус Мира Рус» пригласили москвичей на Фестиваль «Мороженое 2019-2020»

На пресс-конференции, состоявшейся 5 июня, детали фестиваля «Мороженое 2019-2020» и секреты самых необычных видов освежающего лакомства открыли представители организаторов – заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития Правительства Москвы Олеся Беленькая, президент Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» Владимир Олейников и профессиональный кондитер, член Ассоциации «Вкус Мира РУС» Марина Девятко. Официальным партнером фестиваля выступил магазин детских товаров «Кораблик».

Фестиваль уникального мороженого пройдет в «Технограде» на ВДНХ в самую жаркую, по прогнозам синоптиков, неделю июня – с 11 по 16-е. В отличие от множества других аналогичных мероприятий, данный фестиваль интересен прежде всего тем, что мороженое, которое производится в кулинарных и кондитерских лабораториях «Технограда», нигде больше купить и попробовать нельзя. Всё представленное мороженое будет создано исключительно вручную, это не серийное и не промышленное производство.

Каждый день фестиваля будет отмечен презентацией новых блюд. Помимо экскурсий с дегустациями, квестов и мастер-классов по производству мороженого предусмотрен воркшоп по приготовлению кофе с золотом, в основу которого заложена технология из Абу-Даби. В ОАЭ к такому кофе подается и мороженое с золотом, а на Фестивале в «Технограде» к «золотому» кофе предложат шарик мороженого из омара и еще один, покрытый серебром – традиционно русским металлом.

Многие сорта мороженого готовятся при помощи ультразвуковых машин, центрифуг, специальных тепловых машин для раскрытия вкуса лакомства. Участники мастер-классов смогут изготовить на них любое мороженое – даже из тех ингредиентов, которые невозможно смешать в обычных условиях. В программу мастер-классов также будет входить печать рисунка на вафлях, в которые заворачивают мороженое – изображение подается с компьютера через специальную машину.

Что касается уникальности представленного мороженого, такого количества эксклюзивных сортов еще не было ни на одном фестивале – в общей сложности гостям предстоит продегустировать 60 видов авторского мороженого, из которых около 10% – исключительно для взрослых: с добавлением ликера «Бейлиз», самбуки, вина и даже пива.

Среди самых необычных видов можно назвать черное мороженое. «Как таковое черное мороженое можно купить везде, а нефтяное, произведенное в «Технограде», станет единственным в мире, – подчеркнул Владимир Олейников, президент Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС». – Среди направлений деятельности нашей организации есть и туристическо-гастрономическое, в том числе и связанное с нефтяными вышками в Тюмени. И мы действительно добавляем в мороженое экстракт нефти, причем это достаточно сложный процесс. Нам помогают технологи лабораторий, которые тщательно соблюдают грань между пищевым и непищевым, поэтому это редкое мороженое можно пробовать без всяких опасений».

Марина Девятко, профессиональный кондитер Ассоциации, в качестве особой гордости отметила мороженое «Россия» из произрастающих на отечественных полях злаков – ржи, овса и льна, с добавлением васильков. А черный перец, как она объяснила, добавляют в некоторые сорта для усиления работы вкусовых рецепторов – из таких видов будет представлено «Безумие клубники с самбукой и перцем».

Те гости, которые не слишком любит сладкое и скорее предпочитают мясо, тоже не останутся разочарованы: в ассортименте фестиваля есть даже «мясное» мороженое – например, из индейки с инжиром, тоже одна из уникальных разработок «Технограда».

Кроме того, только в эти дни москвичи и гости столицы впервые смогут попробовать настоящий эскимосский «Акутак». Конечно, это не совсем мороженое в нашем привычном понимании, ведь у эскимосов нет молока и сливок – с этой целью используется тюлений жир, сало оленя или лося, куда добавляют либо ягоды, либо мясо и рыбу. «На Чукотке и Аляске лето имеет минимальный срок, и чтобы сохранить ягоды, морошку и облепиху смешивают с жиром и салом, который немного вытапливается. И за счет вечной мерзлоты такое блюдо может храниться несколько лет без потери витаминов», – рассказал шеф-повар «Технограда» Алексей Завьялов.

Из других не совсем похожих на обычное мороженое сортов участники попробуют лакомство из розы с вкраплениями крахмальных нитей – оно готовится на основе выварки из засушенных лепестков светлых и темных роз с добавлением небольшим количества сахара.

Также в дегустации будет входить мороженое с вялеными сицилийскими томатами и свежим базиликом, карамелизованным беконом, со вкусом французского сыра и орехов, «Прованс» с лавандой и «Биг-Бэн» с ароматным чаем Эрл-Грей, жареное мороженое по классическому французскому рецепту XVIII в. и мороженое, светящееся в ультрафиолете, эко-мороженое без лактозы, обогащенное клетчаткой и лазурное мороженое из тайландского чая Ан-чан с кристаллами натуральной морской соли…


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “«Техноград» и «Вкус Мира Рус» пригласили москвичей на Фестиваль «Мороженое 2019-2020»”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте