Созданы первые в мире полностью карбоновые часы от мануфактуры DesignaIndividualWatches

Мануфактура DesignaIndividual (DiW), специализирующийся на эксклюзивной премиум-кастомизации часов, электронных гаджетов и бизнес-аксессуаров, представила уникальное решение для хронографов Rolex знаменитой гоночной серии RolexDaytona в полностью карбоновом исполнении. Хронографы RolexDaytona – флагманская модельная линия знаменитого швейцарского часового бренда, разработанная более 50 лет назад специально для профессиональных автогонщиков и названная в честь одного из главных событий мира больших скоростей – ежегодного автомарафона Дейтона-бич (Флорида, США). Ориентировочная стоимость часов RolexDaytona в карбоновом исполнении составит 3 млн рублей.

“За более чем полувековую историю хронографы RolexDaytona выпускались в различных версиях: сталь, золото и платина. Теперь знаменитые “гоночные” часы получили уникальное карбоновое исполнение. Мы не только сохранили спортивный дух RolexDaytona и подчеркнули их неповторимый стиль: карбон обладает уникальной текстурой и часы из него гораздо прочнее и надежнее любых аналогов. Из карбона в RolexDaytona выполнен не только корпус, но даже циферблат и застежка на ремешке”, – рассказывают о новинке основатели DesignaIndividual.

Механическое сердце RolexDaytona – высокоточный калибр 4130 с автоматическим подзаводом и запасом хода 72 часа, сертифицированный в Официальном швейцарском институте хронометрии (COSC) и способный отмерять время с точностью до 1/8 секунды. Для защиты от перепадов температур и сотрясений калибр оснащен особой спиралью Parachrom. Функции хронографа в новых часах представлены тремя малыми циферблатами: 30-минутный справа, часовой внизу и 12-часовой слева. Эти счетчики измеряют интервалы прошедшего времени. На безель часов нанесена тахиметрическая разметка, которая позволяет рассчитать пройденное расстояние или скорость движения. Благодаря карбоновому корпусу и титановым элементам стали легче на целых 100 граммов в сравнении с базовой моделью: общий вес карбонового хронографа RolexDaytona составляет всего 50 граммов.

Серия RolexDaytona в карбоне представлена 10 моделями, каждая из которых обладает своим уникальным оформлением. Все модели объединяет лаконичный, но продуманный дизайн, который придется по вкусу как поклонникам автогонок, так и знатокам Rolex. На выбор доступны модели с черным, синим, белым, серым, а также разноцветным циферблатами. Чтобы подчеркнуть неповторимый дизайн обновленных RolexDaytona, для каждой модели изготовлен собственный ремешок в тон циферблату. Отдельно выделяется специальная модельная линия RolexDaytona, посвященная культовому американскому актеру и режиссеру Полу Ньюману, ставшему настоящей иконой стиля для нескольких поколений актеров иселебрити.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Созданы первые в мире полностью карбоновые часы от мануфактуры DesignaIndividualWatches”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте