Свойства мумие, о которых вы еще не знали

Впервые о полезных качествах этого продукта заговорили древние египтяне, изучая поведени раненых зверей. О непревзойденных свойствах этого воска писал Аристотель. А легендарный Авиценна и вовсе утверждал, что при приеме этого чудесного средства вы навсегда забудете о болезнях. Некогда оно было доступно только императорам. Его привозили на стол царям со всех концов света, как самый драгоценный подарок. Сегодня мы поговорим о мумие.

Каков состав этого загадочного продукта

В мумие содержится множество компонентов архаических растений, макро- и микроэлементов, аминокислоты, органические кислоты, эфирные масла, пчелиный яд, натуральные стероиды, смолы. Особого внимания заслуживает тот факт, что в средней диетической добавке обычно имеется 3-8 химических компонентов, из которых один или два являются основой, а мумие содержит целых 65 составляющих, выбранных самой природой, — это больше чем содержит любой травяной сбор.

По мнению врачей нетрадиционной медицины, мумие может лечить более 200 заболеваний! Считается, что эта добавка работает общеукрепляющее, восстанавливает утраченные силы и энергию.

Лучший помощник при болях в суставах

Благодаря исследованиям, проведенным российскими учеными, уже начиная с 70-х годов XX века известно, что мумие укрепляет скелетную систему. В журнале «Ортопедия, травматология и протезирование», опубликованном в то время, была серия статей о применении мумие при переломах и вывихах костей. Автор первой работы о лечебном применении мумие был профессор-травматолог Адыл Шакиров.

Исследователь лично отправился в горы в поисках таинственного средства, после чего подробно изучил его действие. Научные работы доказывают, что мумие значительно улучшает состояние костей, ускоряет восстановление после переломов, поддерживает лечение остеопороза.

Нормализация сахара в крови и кровяного давления

Научные исследования показывают, что мумие может понизить уровень сахара в крови. Был проведен эксперимент, в ходе которого пациентам вводили экстракт этого вещества в течение 3-х недель. В финале эксперимента выяснилось, что концентрация глюкозы у добровольцев после употребления пищи снижалась в среднем на 26 единиц, а натощак – менее 15 единиц.

Устранение геморроя

Натуротерапевты рекомендуют использовать мумие в виде суппозиториев для лечения геморроя. Благодаря такой терапии уменьшается кровотечение, боль и зуд проходят. Мумие восстанавливает слизистую оболочку, снимает воспаление. Научные работы, опубликованные сотрудниками Центра альтернативной медицины в Бишкеке, показывают преимущества применения мумие при геморроидальных болезнях. Наружное применение этого вещества в виде мази (с добавлением меда) в течение примерно 4 месяцев, по мнению специалистов, может принести желаемые результаты.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Свойства мумие, о которых вы еще не знали”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте