Вкусные посиделки: Готовимся к приходу весны

Весна не за горами. На улицах все еще лежат плотные слои снега, однако тепло уже ощущается в воздухе. А значит, что уже пора задуматься о весенних посиделках с друзьями на природе.

Каждую весну  в специально отведенных парковых зонах можно увидеть множество людей, которые отдыхают, веселятся, и жарят шашлык. Любителей поесть шашлыка в компании друзей в больших городах очень много, поэтому, если вы хотите организовать такое веселье, возможно, вам следует уже сейчас купить мангал.

Мангал – сердце компании, и хозяин шашлыка автоматически становится главой всего отдыха. Выбирать мангал следует со всей тщательностью. Чем более удобное и функциональное устройство вы приобретете, тем проще и приятнее будет проходить процесс готовки.

Таким образом, вы заранее покупаете не только вкусный шашлык, но и хорошее настроение. Ведь о каком отдыхе может идти речь, если процесс готовки мяса не доставляет удовольствия сам по себе.

Виды мангалов

Основные принципы функционирования устройства всегда одинаковы, однако есть множество нюансов, по которым они различаются.

Повсеместно распространен сборно-разборный мангал. Он представляет собой металлические листы, которые соединяясь между собой, образуя небольшую жаровню. Такой вид конструкции очень популярен ввиду своей дешевизны, компактности и легкости сборки.

Следует иметь ввиду, что это конструкция низкого качества. За углями приходится постоянно следить, так как стенки мангала очень тонкие и плохо удерживают тепло. Большие дрова в такой мангал не засунешь, потому что он очень маленький и не слишком прочный.

Его часто используют один, или два раза, а потом покупают новый, потому что старый уже после двух раз может начать деформироваться от высокой температуры.

Существует еще более бюджетный одноразовый вариант, состоящий из лотка из алюминевой жаропрочной фольги, который уже наполнен углем. Сверху располагается тонкая решетка для продуктов. Однако срок жизни такого «чуда» составляет не более двух часов. Этот вид мангала подходит для жарки сосисок, но никак не для настоящего шашлыка.

Стационарный мангал – отличная вещь, которой обязательно стоит обзавестись, если у вас есть дача. Такое устройство можно как купить, так и соорудить самому.

Стационарный мангал может включать в себя поддувало для улучшения тяги, трубу для отвода дыма, и решетку, которая отделяет золу от топлива. Так же доступен широкий выбор дополнительных аксессуаров, вроде вертела, крыши, подставки с казаном, и т.д.

При выборе мангала, вам следует исходить из своих предпочтений, а так же понимания того, как часто вы планирует устраивать шашлычные мероприятия.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Вкусные посиделки: Готовимся к приходу весны”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте