В Москве встретят Новый год туристы из Германии, Дании и Швеции

Москва – самый популярный город России среди иностранных путешественников. Согласно статистике запросов наmomondo.ru, в столицу собираются приехать больше половины (56%) путешественников, которые планируют встречу Нового года в нашей стране.

На втором месте по количеству запросов из других стран – Санкт-Петербург. Доля культурной столицы в общем объеме поисков составляет 22%. Оставшиеся 22% спроса распределили между собой все остальные города России. Лидерами среди них стали Екатеринбург, Сочи и Ростов-на-Дону.

Топ-5 городов России по объему турпотока из других стран

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Сочи
  • Ростов-на-Дону

Туристы каких стран активнее всего путешествуют в Москву

Среди государств, жители которых проявляют высокий интерес к поездкам в Москву, лидером, как и в прошлом году, стала Германия. Путешественники из этой страны из сезона в сезон показывают самый высокий спрос на рейсы не только в столицу, но и в Россию в целом.

На втором месте по уровню интереса к поездкам в Москву встала Дания. Жители этого государства запрашивают перелеты в город в два раза чаще, чем прошлой зимой. Аналогичную динамику запросов продемонстрировала Швеция – третья страна по количеству поисков в столицу. Интерес путешественников отсюда вырос на 84%.

Топ-5 стран с самым высоким спросом на поездки в Москву в 2017 г. Топ-5 стран с самым высоким спросом на поездки в Москву в 2018 г. Динамика спроса
Германия Германия -5%
США Дания +91%
Дания Швеция +84%
Швеция США +38%
Италия Италия +55%

Активный интерес проявляют также жители США и Италии. США, несмотря на положительную динамику, сместились со второго на четвертое место в рейтинге. Италия, спрос из которой вырос в полтора раза, осталась на пятой позиции.

«Топ-5 стран, откуда больше всего туристов приезжают в Россию в новогодний период выглядит примерно так же, как и московский рейтинг. Любопытно, что жители Германии в этом году реже запрашивают перелеты в столицу (-5%), но при этом активнее интересуются поездками в другие города нашей страны. Так, в среднем по России показатель роста составляет 26%», – комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo.ru.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “В Москве встретят Новый год туристы из Германии, Дании и Швеции”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте