Почти половина россиян хандрят после возвращения из отпуска

Почти половина россиян (46%), возвращаясь к рабочим будням после отпуска, впадает в уныние. К таким выводам пришли специалисты туристического метапоиска momondo.ru, которые провели опрос среди 26 216 тысяч человек из 26 стран стран, включая Россию.

В целом, путешественники из других стран разделяют настроение российских отпускников – их хандра настигает в 48% случаев. Чаще других с негативными ощущениями в конце отпускного сезона сталкиваются жители Польши (63%), в то время как респонденты из Нидерландов подвержены меланхолии меньше остальных (31%).

При этом мужчины жалуются на постотпускную «депрессию» немного реже, чем женщины – 42% респондентов против 49%. Что касается возрастных различий, молодые люди в среднем тяжелее переживают завершение отдыха, чем путешественники старшего возраста.

Переход от отдыха к рабочей обстановке проходит у россиян по-разному. Большинство (42%) респондентов перед тем, как вернуться к привычному ритму жизни, предпочитают напоследок набраться сил и выспаться. Интересно, что в глобальном масштабе сон спасает от плохого настроения лишь 28% туристов.

Второй по популярности способ борьбы с постотпускной хандрой – подготовка к следующему путешествию. Поиск новых мест и направлений поднимает настроение 28% опрошенных, причем доля женщин среди них больше (31%), чем мужчин (25%).


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Почти половина россиян хандрят после возвращения из отпуска”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте