На открытом воздухе: 5 мифов о спорте, в которые мы до сих пор верим

С какими спортивными убеждениями пришла пора расстаться? Рассказываем, почему теннис, гольф и стрельба из лука — больше не привилегия профессиональных спортсменов.

Сделать спорт доступнее и увлекательнее — одна из задач французской компании Club Med. Туроператор уже на протяжении 65 лет превращает отдых гостей в комплексный незабываемый опыт, частью которого является активный образ жизни. На всех курортах компании — от Франции до Мексики — гости могут попробовать более 60 видов спорта, которые уже включены в стоимость — сослаться на дороговизну классов не выйдет. Недели отпуска едва ли хватит, чтобы попробовать все. Конечно, необычные активности немного отпугивают привычных к беговой дорожке гостей, но напрасно. Мы решили развеять несколько закрепившихся мифов о спорте на открытом воздухе на примере курортов Club Med. Итак, начнём с тенниса.

Теннисом нужно начинать заниматься с детства

Начать можно в любом возрасте! В Club Med в ваш «пакет» уже включены занятия с тренерами на лучших кортах, прекрасная погода и пейзажи, на фоне которых белоснежная теннисная форма будет выглядеть особенно выгодно.

Этим летом научиться подавать предлагаем в турецком Club Med Palmiye. На территории этого средиземноморского курорта есть всё для отдыха всей семьей и занятий активным спортом: 13 теннисных кортов среди 8 Га банановых, апельсиновых и лимонных деревьев. Обучение проходит у профессиональных инструкторов G.O даже с нулевого уровня. Для детей уже с 4 лет есть занятия три раза в неделю, а с 6 лет — регулярные уроки под руководством G.O в Club Med Mini Clubs, а для подростков с 11 лет предусмотрены групповые занятия со взрослыми.

Трапеция — для профессиональных гимнастов

Захватывает дух при мысли о прыжках с трапеции, а о сальто вовсе боитесь подумать? В Punta Cana вы запросто попрощаетесь со страхами — поможет команда «обаятельных артистов цирка» — Gentils Circassiens, под чьим чутким руководством будут проходить тренировки. В Club Med работают 25 школ трапеции, включая 2 цирковые площадки Club Med CREACTIVE by Cirque du Soleil, одна из которых на курорте Club Med Punta Cana. Дети с 4 лет в Club Med Mini Clubs и подростки с 11 лет вместе со взрослыми могут попробовать себя в роли акробатов и воздушных гимнастов.

Альпы — для сноуборда и горных лыж

Несомненно, спускаться по широким альпийским заснеженным трассам на лыжах — удовольствие, но кататься по ним на маунтинбайке летом — ничуть не менее захватывающая активность. Луга вокруг в цвету, воздух свежайший, а неподалеку обязательно найдется хижина с поджаристым шницелем для утомленных дорогой.

Летом на горнолыжных курортах Club Med Peisey Vallandry, Club Med Valmorel и Club Med Grand Massif каждый найдет себе занятие по душе. Если велопрогулки не вызывают восторга, отправляйтесь на пешую оздоровительную прогулку с видом на Монблан! Искатели дзена, расслабления и спокойного отдыха оценят занятия йогой на свежем воздухе.

Гольф — развлечение для пенсионеров

Думаете, загонять шары в лунки увлекательно только гостям, достигшим пенсионного возраста? Вот и нет. Во-первых, с 2016 г. гольф вошел в программу летних Олимпийских игр, а за одну игру на поле в 9 лунок сжигается 500-700 калорий. Добавьте к этому живописные пейзажи прованса в Club Med Opio en Provence, соревновательный дух и возможность играть всей семьей — с 8 лет под руководством G.O в Club Med Mini Clubs, а на групповые занятия вместе со взрослыми допускаются подростки с 11 лет. Получается идеальный спорт.

А сейчас последний — пятый — миф о летнем отдыхе

Принято считать, будто в августе он невероятно дорогой. Последний месяц лета — это всегда высокий сезон. Что предлагает Club Med? Цена за ваш отдых фиксируется в момент бронирования. Значит, на финальную стоимость не повлияют скачки курса валют и другие факторы. А если заняться планированием каникул заранее, можно получить скидку 15 % на всё проживание.

Надеемся, мы развеяли ваши сомнения и вам уже не терпится выйти на корт, поле для гольфа или прокатиться на байке по альпийским склонам!


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “На открытом воздухе: 5 мифов о спорте, в которые мы до сих пор верим”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте