Когда страдания связаны с радикулярной кистой?

Профессиональные стоматологи с большой осторожностью относятся к образованию кисты зуба и радикулярной тоже.

Зубные заболевания отличаются разной природой, особо опасными оказываются новообразования, с которыми надо обязательно бороться.

Почему развивается радикулярная киста?

Последний этап обнаруженного недуга, если его не лечить может возникнуть периодонтит, иногда протезирование передних зубов, цена которого становится все доступнее, требуется из-за недостаточности и нерегулярности ухода за ротовой полостью. В некоторых ситуациях за счет возникшего свищевого хода в виде небольшого бугорку появляется канал и через него внешняя среда соединяется с полостью радикулярной кисты, что приводит к отеку и неприятному запаху изо рта. Поставить более точный диагноз и наметить варианты лечению позволяет обычный рентгеновский снимок, на котором заметно образование темного цвета, располагается оно в верхней части больного зуба. Размер кисты колеблется от 2 мм до 5-7, после ее ликвидации может быть рекомендовано лазерное отбеливание, акции клиникой объявлены заманчивые.

Рекомендованные способы лечения

Стоматологам известно их два, если врач склоняется к радикальному варианту, решение проблемы кисту предлагается как удаление, включая оболочку. Операция может подразумевать избавление от всего больного зуба либо только его верхушки, на которой и появилось новообразование, что случается при наличии однокоренных единиц. Процедура потребует небольшого разреза в полости рта, через него с использованием бора происходит удаление кисты и частично верхушки корня. Если сталкиваются с радикулярной кистой на коренном зубе, то придется с ним расстаться окончательно. Кроме перечисленных методов известен и отсроченный, его называют еще цистототомией, ее применяют, когда существует риск повреждения зубов, которые растут рядом. Предлагает стоматология, установка коронки, где популярна, и другие варианты восстановления функциональности зубного ряда.

Лечение радикулярной кисты возможно хирургическим способом и терапевтическим, решение принимается после рентгена, исследования состояния новообразования и здоровья пациента.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Когда страдания связаны с радикулярной кистой?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте