Как возникает постпломбировочная боль зубов?

Самые разные проблемы решают стоматологи-практики, нередко сталкиваясь с неожиданной постпломбировочной болью.

Только опытному специалисту удается эффективно решать возникшие проблемы стоматологического характера.

Постпломбировочная боль – что это?

Довольно часто в практике врачей встречается пульпит или кариес, что сопровождается традиционным пломбированием коронковой части зуба, осложнения возможны при небрежном уходе, может это произойти и когда завершилась одномоментная имплантация зубов, цена в Москве сегодня предлагается доступной. К распространенным стоматологическим процедурам относят удаление зубного нерва, зачистку кариозной полости и чистку зубного канала. Согласно технологии в тканях зуба образуются пустоты, которые требуется заполнить пломбировочным композитным материалом. Боль, называемая постпломбировочной, воспринимается вполне нормально, но только, если она не носит затяжной характер. Объясняется подобное ощущение тем, что во время чистки каналов и кариозной полости доктор вмешивается в зубную структуру, слабая болезненность возможна также по окончании процедуры, это подтверждают и лучшие клиники по имплантации зубов в Москве.

 

Что мы еще знаем о зубной боли?

От определенных факторов зависит ее продолжительность, это:

  • индивидуальность и особенности организма;
  • применяемые при лечении медикаменты;
  • компетенция и квалификация стоматолога;
  • применяемые технологии и оборудование.

Болезненность может возникнуть под воздействием внешних раздражителей из разряда, например, мороженого или прохладительных напитков. Неожиданную боль специалисты могут связывать с функциональной нагрузкой, увеличивающейся на запломбированный зуб во время смыкания челюстей и приема пищи. Но обычно такие негативные ощущения сохраняются в течение непродолжительного периода, это 1-3 дня, более серьезного отношения требует одномоментная имплантация зубов в Москве.

Возникновение постпломбировочной боли специалисты связывают с излишним усердием стоматолога во время травления дентина, осложнения возможны, если пломбирование продолжается более 15 секунд, что грозит проникновением материала на большую глубину.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Как возникает постпломбировочная боль зубов?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте