Деревня Арени

Наверное, больше нигде в мире не могут похвастаться тем, что на территории действующего населенного пункта сохранилось такое огромное количество артефактов.

Именно деревня Арени была тем местом, где Ной начал заниматься виноделием. И даже сегодня здесь произрастают древние сорта винограда, которых больше нигде нельзя встретить.

Скорее всего, по-настоящему познакомиться с местностью можно только после того, как познакомишься с местной кухней и традиционными напитками. Сотни туристов приезжают в деревню Арени, чтобы насладиться вкусом вина, которое изготавливают только здесь. По словам истинных гурманов только здесь в долине, окруженной горами, растет одноименный виноград, наполненный концентрированной энергией солнца и обогащенный питательными веществами из местных почв.

История деревни уходит корнями в далекие времена. Поселение здесь возникло еще в пятом веке. При этом местные жители занимались не только виноделием, но и выращиванием табака. Недаром 11 человек из Арени в советские времена стали Героями Социалистического Труда. Но многие из них уже давно умерли, а самая молодая в те времена девушка, которая занималась табаководством, и по сей день живет здесь.

И хотя уже страны, которая наградила ее в свое время, и табаководства в деревне нет, женщина не унывает. Ведь когда вокруг такая красота, фрукты, ягоды, всевозможные растения, от аромата которых кругом идет голова, скучать не приходится. Многие местные жители и сегодня занимаются натуральным хозяйством, питаясь тем, что вырастили собственными руками.

Раньше деревня располагалась ближе к северной части местности. И даже сегодня можно найти старинные постройки, церковь Св. Богородицы, возведенной в 1321 году. А в местных пещерах не так давно были проведены исследования, которые показали, что еще в пятом веке до н. э. здесь изготавливали вино.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Деревня Арени”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте