Отношение стоматологов к третьим молярам

Только стоматологи могут на определенном этапе профессионально оценить состояние третьих моляров.

Своим пациентам стоматологи рекомендуют ежегодный профилактический осмотр всей ротовой полости, что позволит предупреждать заболевания зубов, которые иногда считают проблемными.

Каким зубам уделяют особое внимание?

Третьими молярами в стоматологии принято называть зубы мудрости, они жевательные и располагаются в крайнем заднем ряду, домашнее пломбирование зубов таких и других не предусматривается, все подобные процедуры осуществляются в клинике. Чаще всего зубы мудрости прорезаются в 18-25 лет, их появление врачи связывают с возможными проблемами разного характера. Специалисты объясняют это гораздо меньшим размером челюсти современного человека по сравнению с его древним предком, по этой причине места для зубов мудрости оказывается недостаточно. В процессе совершенствования человеком была утеряна функциональная значимость третьих моляров, часть их вообще не прорезаются. Но наблюдению подлежит и кариес у детей до 3 лет, лечение которого лучше начать на начальной стадии.

Чем осложнен рост зубов мудрости?

Ретинированные третьи моляры бывают иногда закрыты тканью десны или костью и их прорезывание должным образом не происходит, причиной такого явления может стать удаление молочного зуба в раннем возрасте или их воспаление. Прояснить картину помогает рентген проблемного зуба, таким образом, определяется расположение неспокойного третьего моляра и его корня, осмотр потребуется и окружающим зуб твердым тканям. Опасные стоматологи считают и частичное прорезывание моляра, точное нахождение которого визуально не определяется. Это диагностируется уже как проблема, относящаяся к воспалению мягких тканей, которые окружают коронку зуба считающегося корневым, или перикорониту. Определяемое таким образом заболевание характеризуется недостаточностью прорезывания третьего моляра, появляется свободное пространство между зубной коронкой и десной. Контролируя дефект, не стоит упускать из поля зрения и недорогое протезирование зубов в Москве, цены на которое опубликованы на сайте.

Существует версия ученых, которые подозревают, что со временем зубы, называемые третьими молярами, вообще перестанут расти, так как в них современный человек не нуждается.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Отношение стоматологов к третьим молярам”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте