Как действуют при потере костной ткани?

Обеспечивая функциональность зубам и их презентабельность, стоматологи ликвидируют потерю костной ткани.

Пациенты пожелавшие заняться серьезным восстановлением зубного ряда большое внимание уделяют новым технологиям и имплантации.

Что предпринимается при потере костной ткани?

В круг интересов современных стоматологов входит поддержание здоровья зубов с детских лет и исправление прикуса без брекетов, цена которых практически не меняется. Востребованным сегодня признано применение имплантов, которые становятся незаменимыми при отсутствии и одного зуба и нескольких. Но при установке искусственного корня из титана, добиваясь его работоспособности в будущем, стоматологу требуется оценить качество и объем кости. В связи с этим упоминаются обязательные показатели костного ложа, составляющие менее 4 мм, клиенту предлагают воспользоваться открытым синус-лифтингом, который подразумевает наращивание кости челюсти согласно инвазивному варианту. Но обращаясь к методам имплантации, не стоит забывать, что требуется лечение кариеса зуба мудрости и других обнаруженных проблем.

Как осуществляется предлагаемая процедура?

Прежде всего, обезболивается область намеченного оперативного вмешательства, далее:

  1. Хирург обеспечивает доступ к полости верхней челюсти с использованием специальных инструментов для выпиливания окошка в стенке гайморовой пазухи.
  2. Необходимого объема полости  добиваются за счет приподнимания слизистой.
  3. Появившееся окно в рассеченной слизистой зашивается, выжидать приходится 4 месяца, иногда и до полугода после открытого синус-лифтинга, что позволяет в итоге завершить процесс сращивания искусственной ткани с принадлежащей пациенту естественной.

При наращивании челюстной кости применение находят и синтетические материалы и аутогенные, последние приживаются намного быстрее, что подтверждают разные клиники и детская стоматология на Пражской.

Опасаться при восполнении костной ткани в результате хирургических манипуляций пациентам следует возможного воспаления, заметный же после операции отек должен исчезнуть в первый день после прикладывания к щеке льда.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Как действуют при потере костной ткани?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте