Появление зубов мудрости и возможные последствия

Для многих появление зубов мудрости является стрессом, который сопровождается болью и неприятными ощущениями. Это происходит по причине неправильного прорезания зуба.

Зубы мудрости – это четыре «третьих моляра» или «восьмерки», которые появляются чаще всего в возрасте от 17 до 25 лет. В большинстве случаев прорезание первых зубов мудрости начинается к 21 году. Но известны также случаи, когда зубы мудрости внезапно «просыпались» к 30-ти годам.

Их появление может стать довольно болезненным, так как молочные зубы в тех местах не формировались, десна оставалась целой всю жизнь. Будьте готовы к отекам, боли, воспалению горла и даже изменению температуры тела. В особенности неприятно, когда зубы мудрости начинают расти все сразу, но это исключительный случай. Чаще всего они растут по очереди с определенными временными интервалами.

Почему зубы мудрости доставляют столько хлопот?

Возможно вы задаетесь следующими вопросами: как происходит лечение кариеса на зубах мудрости? Может ли осуществляться имплантация зубов мудрости? И самое главное, нужна ли она? Также актуальный вопрос: почему они доставляют столько неудобств?

Начнем по порядку. Лечение кариеса на зубах мудрости осуществляется практически точно так же, как и на всех остальных зубах. Единственное, что препятствует лечению – это расположение зубов. Они находятся очень глубоко в челюсти и, зачастую, врачу трудно добраться до него. А пациент иногда не может открыть рот достаточно широко. Лицевые челюсти быстро затекают и приходится превозмогать себя.

Имплантация зубов мудрости – это достаточно сложная и не всегда оправданная процедура. Чаще всего это просто не нужно, та как в челюсти нет достаточного пространства для их имплантации. Это обуславливается эволюционными изменениями, в настоящее время человек не употребляет большое количество твердой пищи, поэтому длина челюсти сократилась. Для зубов мудрости остается немного места, но «восьмерки» лучше удалить, если они доставляют неудобства. На их месте нет необходимости устанавливать имплантаты.

Возвращаясь к неудобствам, наши зубы мудрости – это пережиток эволюционных изменений. Но они не бесполезны. Здоровые и крепкие зубы мудрости могут послужить опорой для создания моста, при замене других зубов. Несмотря на то, что жевательная нагрузка на них почти не распределяется, они все равно принимают участие в пережевывании пищи и, если потребуется, могут неплохо справиться с этой задачей.

Для того, чтобы с зубами мудрости не возникало никаких проблем, рекомендуется посещать лечащего врача стоматолога не реже одного раза в 3-6 месяцев.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Появление зубов мудрости и возможные последствия”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте