Жесткий режим вне школы – так ли важен?

Дети вырастут здоровыми и успешными, если буду придерживаться жесткого расписания в течение жизни.

С возрастом ребенок вырабатывает свой собственный стиль жизни, созданию определенного образа помогает правильное распределение свободного времени занятым подростком.

 Режим детей вне школы – должен ужесточаться?

По-разному предлагается организовывать времяпрепровождение младших школьников:

— одним подойдет режим с включением более продолжительного ночного сна и отказом от дневного;

—  другому ребенку по душе вариант, когда разрешается лечь спать попозже и одновременно с родителями, но после уроков он может немного вздремнуть.

Среди признаков того что 8-10-летний ученик не высыпается есть следующие:

  1. Не встает утром самостоятельно, лишь по сигналу будильника.
  2. Постоянны утренние капризы, а малейшее замечание взрослых вызывает слезы.
  3. Чрезмерная вялость ребенка, сопровождающаяся нарушением координации.
  4. Во время уроков с трудом запоминается материал и постоянно отвлекается.

Как регулировать пробуждение утром?

 Правильно организованный режим детей вне школы позволяет добиться раннего самостоятельного пробуждения по утрам, обеспечивается это крепким здоровым сном в проветриваемом помещении и при плотно зашторенных окнах. Вместе с тем родителям необходимо выделить достаточное время для общения ребенка с друзьями, во время которого они обсуждаются самые разные и животрепещущие тему.

Без обсуждения некоторых вопросов с родителями вечером также не обойтись, приятно заканчивать день, обняв маму, пожелав ей приятных снов, после этого необходимо своевременно лечь спать, что позволит встретить новый день бодрым и в хорошем настроении. Не выспавшийся ребенок без особого удовольствия занимается спортом и развлекается, а привычка общаться по интернету ночами и вневременных рамок признается сегодня главным врагом качественного и полноценного сна подростков.

Организовывая достаточно жесткий режим для собственного чада родители мечтают вырастить из него полноценного члена общества, который постигает науки рекомендованные школой, не оставляя без внимания занятия спортом и откликаясь на другие интересные предложения.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Жесткий режим вне школы – так ли важен?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте