Как в ортодонтии работают каппы?

В настоящее время восстановлению зубного аппарата уделяется особое внимание, в том числе и каппам.

Многочисленные средства, позволяющие увеличить функциональность отдельных зубов, появились в области ортодонтии.

Как подбирают пластиковые каппы?

Новые варианты капп для зубов, известны также как элайнеры, принципиально они не отличаются от традиционных брекетов, кроме этого специалисты рассматривают этапы имплантации зубов с наращиванием костной ткани. Способствовать выравниванию зубного ряда предлагаемыми каппами не мешает присущая им хрупкость, в отличие от съемных брекет-систем они работают, располагаясь прямо на зубах, за счет генерированных в них сил. Некоторые неудобства появляются, по мнению ортодонтов и пользователей когда начинается эксплуатация элайнеров, трудности возникают при снятии и надевании изделия. Связывают это с неточно подобранной формой либо размером каппы, которые по идее должны совпадать с характеристиками зуба. В некоторых ситуациях стоматолог должен учитывать и возникший отек после наращивания костной ткани.

Особенности крепления зубных капп

Каждый такой набор комплектуется в соответствии с особенностями всего зубного ряда и его индивидуальностями, выравнивают его в несколько этапов, но важным признается вариант креплений капп. В их роли выступают накладки:

  • небольшого размера, цвет которых должен соответствовать зубной эмали, располагают их на отдельных участках выбранных зубов;
  • четырехугольной формы, круглой, квадратной, треугольной и даже эллипсовидной, в свою очередь расположение определяется целью их применения.

Некоторые зубы иногда оказываются деформированными, поэтому возникают сложности с их исправлением каппами, неприятности могут ожидать, когда обнаруживается, что пульсирует зуб после пломбирования.

Незнакомые стоматологические термины используются врачами, так обсуждая применяемые для выправления зубов каппы, упоминают небольшие кронштейны из металла или пластика. Они служат точками крепления соединений эластичного вида, одна из «кнопок» помещается, например, на верхнем клыке.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Как в ортодонтии работают каппы?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте