Как правильно выбрать пломбир: 5 основных правил

Оригинальный пломбир, который готовили в XIX веке во Франции, несколько отличается по своей рецептуре от того мороженого, которое очень любили в СССР. Во французское мороженое, например, обязательно добавляли яйца и цукаты. Несмотря на различия, советский пломбир вызывал восторг у приезжих иностранцев потому, что его делали полностью из натуральных ингредиентов. Это сказывалось и на вкусе десерта. Попробовать настоящий пломбир сегодня можно только, проведя немало времени у прилавка и изучив этикетки производителей. Мы подготовили для вас пять основных правил, которые помогут с выбором правильного мороженого.

    1. Потрогайте мороженоеКак бы странно это ни звучало, но прежде чем брать пломбир, его стоит попробовать на ощупь. Во-первых, предпочтение стоит отдавать мороженому в полимерной, а не бумажной упаковке. В ней пломбир лучше сохраняет свой вкус, форму и тает медленнее. Во-вторых, мороженое должно храниться в магазинных холодильниках при температуре ниже -18 градусов. Пломбир будет на ощупь деформированным, если условия хранения были нарушены. Если на упаковке замечен иней или капельки воды, значит температурный режим нарушался. Это скажется на вкусе пломбира, и кроме того, нарушится текстура десерта. В таком случае мороженое лучше поискать в другом магазине, где следят за правильным хранением продуктов.
    2. Выбирайте пломбир без растительных жировСтрого говоря, пломбиром не может называться мороженое, содержащее хотя бы грамм растительного жира вместо молочного. Качественный пломбир — это исключительно молочный продукт. Однако некоторые производители этим правилом пренебрегают, а значит и пренебрегают здоровьем покупателей. В норме жирность пломбира может быть от 12 до 20%. А также чем меньше ингредиентов в составе и, чем они натуральнее, тем лучше. Настоящий вкус мороженого невозможно заменить никакими искусственными веществами. Все ароматизаторы и добавки в составе должны быть только натуральными.
    3. Цена мороженого не может быть низкойКачественный пломбир не может стоить слишком дешево. Это только в СССР стаканчик мороженого можно было купить за 20 копеек. Снизить цену на пломбир производитель может только, снизив стоимость самих ингредиентов. Как правило, дешевый пломбир — это фальсификат, где молочный жир практически полностью заменен растительным, а сахара добавлено больше, чем нужно. В итоге вместо вкуса, родом из детства, можно получить некачественную смесь в стаканчике.
    4. Текстура пломбира должна быть кремовой и воздушнойВ мороженом важен не только вкус, но и текстура. В нем не должно быть комочков и кристалликов льда. Их наличие говорит о нарушении технологии производства и хранения. Оценить текстуру можно при разморозке — настоящий пломбир не превратится в водянистую лужицу на тарелке. Подтаявшее мороженое должно быть однородным по виду и напоминать легкую сливочную пенку по текстуре.
    5. На упаковке должен быть указан ГОСТ

Раз в год мороженое проверяют независимые эксперты «Росконтроля». Они следят, чтобы указанный на упаковке ГОСТ действительно соблюдался. В 2018 году это соответствие подтвердил пломбир «Золотой стандарт». Эта марка завоевывает первое место среди пломбиров в независимой экспертизе «Росконтроля» уже три года подряд, что делает «Золотой стандарт» чемпионом среди пломбиров.* Эксперты отмечают, что его вкус напоминает то самое мороженое из детства, которым мог бы гордиться каждый и который так восхищал иностранцев.

Пломбир — то лакомство, которое возвращает нас во времена, когда мороженое покупали всей семьей, прогуливаясь по парку. Этот сладкий сливочный холодок был нашим общим приятным воспоминанием. Освежить его в своей памяти легко — достаточно выбрать стаканчик с натуральным пломбиром, а значит и настоящим вкусом.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Как правильно выбрать пломбир: 5 основных правил”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте