Совместим ли крепкий сон с алкоголем

Перед сном советуют отказываться от употребления алкоголя, он и здоровью вредит и мешает ночному отдыху.

Организм человека способен реагировать на разные факторы, которые могут оказывать влияние и негативного характера и положительного.

Алкоголь на ночь – что может произойти?

Прибегать к спиртному не стоит, если вы намерены хорошо выспаться, так как даже глоток вина чреват неоднократными пробуждениями ночью, сокращается кроме того и фаза сна, называемая глубокой. Оказывается, основная борьба у организма с воздействием алкоголя начинается во второй половине ночного отдыха, поэтому сокращается часть глубокого сна, а без этого восстановление сил немыслимо.

Уснуть, приняв спиртное, удается быстро, но уже часа через два начинается вывод алкоголя из организма, через мочевой пузырь и почки. Человек вынужден по этой причине неоднократно в течение ночи посещать туалет, лишаясь, минут отдыха и так необходимых электролитов. В результате сон ожидается прерывистым, утром человека ожидает похмелье, усталость и обезвоживание.

Что предпринять в такой ситуации?

Алкоголь на ночь – это не самое лучшее испытание для организма, но выспаться все же можно, если принять во внимание следующее:

  1. Выпивать лучше часа за 4 до сна, но разное влияние оказывает вес, возраст, доза и пол.
  2. Учитывается правило «2 в 1», т.е. на каждую рюмку спиртного выпивают два стакана воды, что облегчает вывод алкоголя в дальнейшем.
  3. Остерегаться надо «волшебных» пузырьков, принадлежащих игристым винам, они растягивают желудочную стенку, увеличивая поверхность всасывания алкоголя, а это нарушит сон.
  4. Контроль касается обязательной закуски и дозы выпитого, еду обычно потребляют за несколько часов до сна, выручить может большее количество воды.
  5. Исключению подлежит снотворное, которое никогда не должно сочетаться с алкогольными напитками, те угнетают дыхание и при некоторых обстоятельствах способны привести к его остановке.

Когда бессонница превращается в проблему, человек должен принимать во внимание негативное влияние винной составляющей организуемого фуршета. Помнить надо и об усилении симптомов лунатизма под воздействием спиртного, когда оно не должно стоять на столе.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Совместим ли крепкий сон с алкоголем”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте