Технологии в жизни японцев

Современные технологии в Японии коснулись многих сфер, в том числе и туалеты. Но до сих пор встречаются туалеты, которые имеют традиционное японское исполнение. Такие туалеты называются васики, и представляют собой керамические чаши, вмонтированные в пол. Они имеют чуть удлиненную форму, и в отличие от европейского аналога общественных туалетов, здесь придется садиться лицом к стене, а не к двери, поэтому дверь за собой закрывать нужно тщательно.

Но чаще можно увидеть туалеты, которые оборудованы не хуже космического корабля. В большинстве случаев функциональность этих приспособлений вводит иностранцев в ступор, тем более что все надписи обычно представлены на японском языке. Хотя разобраться в этом гаджете все-таки можно, если примерно знать, какие по номеру кнопки отвечают за ту или иную функцию.

Для слива могут использоваться сразу три кнопки или одна кнопка, но с тремя делениями. Такие деления могут означать объем воды при сливе. Вторая кнопка отвечает за поднятие и опускание сиденья, третья – поднятие и опускание крышки. Под номером 4 обычно устанавливается кнопка для включения воды.

С помощью кнопок под номерами 5 и 6 можно включать режим биде, позволяющий направить напор воды в нужном направлении. При этом в первом варианте режим предназначен больше для мужчин, а во втором – для женщин. Чтобы высушить унитаз, нужно нажать кнопку под номером 7, а для очистки распылителя – под номером 8.

Очень необычно, когда в туалете есть даже массаж. Чаще всего данная функция располагается под номером 11, при этом она характеризуется сниженным напором воды. Для того чтобы ходить в туалет было приятнее, можно использовать регулировку температуры сиденья и воды. Обычно такая функция скрывается под кнопкой 14. Если же необходим освежитель воздуха, то на помощь придет кнопка под номером 13.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Технологии в жизни японцев”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте