Конструкция съемных протезов, когда нет зубов

Своими особенностями отличаются протезы, когда зубы у пациента отсутствуют полностью или частично.

Состояние, когда пациент по самым разным причинам лишен всех зубов в ротовой полости, специалисты называют адентиной.

Какие виды протезирования предлагаются?

Вариантами съемных конструкций пациенты могут воспользоваться, когда требуется оформить протезирование зубов при большом отсутствии зубов, подразделяются они своеобразно на:

  • полные это нейлоновые и пластмассовые;
  • частично-съемные, к ним относятся пластмассовые либо нейлоновые, но снабженные крючками, бюгельные имеющие аттачменты.

Первый подтип представлен мастерами пластмассовой изогнутой пластинкой, которая по идее изготовителя должна охватывать и небо и челюсти. К созданной конструкции прикрепляются искусственные зубы, материалом для них может служить фарфор или пластик, с десной протез соединяется за счет присасывающего эффекта. Недостатком полного протеза считается:

  1. Неустойчивость фиксации.
  2. Продолжительность привыкания.
  3. Быстрый износ.
  4. Ощущение дискомфорта и нарушение дикции.
  5. Необходимость регулирования.

Особенности протеза не полного

Протезирование зубов при отсутствии большого количества зубов, но не всех предлагает самый логичный вариант и частично-съемной конструкции . В ней из всех утерянных зубов не достаточными оказываются чаще жевательные, но остаются и здоровые целые, хитро придуманное изделие задумывается техниками как постоянное либо временное и выручающее пациентов во время некоторых стоматологических процедурах. Изготавливается удобная конструкция целиком из особого вида пластмасс, исключая лишь специальные крючки – кламмеры, которые выполняют роль крепления к здоровым зубам. За счет этого протез остается достаточно легким, выполняется в соответствии несложной технологии и благодаря этому при необходимости протез всегда можно трансформировать. Обладатели частично-съемных протезов иногда расстраиваются из-за небольшого срока службы, что оправдывается значительным местом, которое занимает он в ротовой полости.

Лучший вариант подходящего протеза сегодня подобрать несложно, он может быть и съемным и частично-съемным, надо только правильно выбрать стоматологическую клинику, надежную, профессиональную и отличающуюся гибкой системой цен.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Конструкция съемных протезов, когда нет зубов”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте