Что известно пациентам о регенерации костной ткани?

Сегодня пациентам стоматологий доступны самые разные процедуры и регенерация костных тканей.

Частные клиники предлагают своим пациентам практически все виды стоматологических услуг, что позволяет вернуть функциональность всему зубному ряду.

Когда требуется наращивание костной ткани?

Хорошая стоматология в Москве, отзывы о работе которой подтверждают результативность лечения, способна исправить недостатки процедур, проводимых ранее. Так после удаления зуба образуется пустое пространство, и клетки костной ткани не успевают восстанавливаться, отсутствие нескольких зубов или даже одного может повлечь за собой проблемы и эстетического характера и психологического, начинается обвисание кожи лица, число морщин увеличивается, что особенно заметно в области губ, «проваливаются» также щеки. Осложняется и ежедневный прием пищи так как процесс питания не получается качественным и полноценным ввиду отсутствия зубов. Поэтому стоматологии настаивают на необходимости регенерации костной ткани, которая осуществляется хирургически: объем кости челюсти восстанавливается за счет ее наращивания до размеров, заложенных природой человека.

Особенности предлагаемой технологии

Требующееся наращивание костной ткани при имплантации потребует не более 2-х часов, через 3-4 месяца добавленный кусочек ткани полностью срастается с натуральной костью и можно начать установку искусственного зуба-импланта. Но если у пациента имеется пришеечный кариес лечение его лучше осуществить до того как приступаются к протезированию. Регенерацию же костной ткани проводят согласно имеющейся технологии:

  1. Началом послужит обязательная анестезия.
  2. Обеспечивается доступ к кости, для этого десна надрезается и отслаивается с использованием защитной мембраны, которая позже просто рассасывается.
  3. Введение материала натурального или искусственного в имеющуюся полость, который в течение 2-4 месяцев превращается в собственную костную ткань, что позволит приступить к имплантации.

Процесс наращивание ткани кости облегчает протезирование в будущем с помощью имплантов, искусственный корень будет зафиксирован в челюсти, сверху его прикроет десна. Для того чтобы классический имплант прижился его обеспечивают покоем, избавляя от лишнего давления в течение определенного врачом периода.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Что известно пациентам о регенерации костной ткани?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте