Можно ли победить хроническую усталость и как

Люди, активно работающие, нередко подвергаются хронической усталости и не знают, как с ней бороться.

Когда человек просыпается с ощущением недостаточности ночного отдыха, ему требуется помощь, употребляемое в большом количестве кофе при этом не помогает.

Что становится причиной хронической усталости?

Известный многим термин СХУ означает синдром, который характеризуется болезненными ощущениями и ухудшающимся состоянием организма, облегчить его можно, если проведена грамотная диагностика. Симптомы хронической усталости проявляются:

— упадком сил, апатией и депрессией;

— сонливостью или мучающей бессонницей;

— частыми простудами;

— проблемами с памятью и невозможностью сосредоточения;

— беспричинной болезненностью суставов и мышц;

— потерей интереса к сексу;

— частыми болями головы.

Исследователи считают, что таким образом иммунная система отвечает на возможный стресс, который перерос уже в хронический, у пациентов страдающих СХУ нередко обнаруживается герпес либо цитомегаловирус. Специалисты объясняют хроническую усталость и недостаток энергии функционирующей на пределе возможностей иммунной системой. При этом тело пациент продолжает считать, что оно-то борется с какой-либо инфекцией.

Можно ли выйти из кризиса самостоятельно?

Даже зная, что становится причиной хронической усталости, не так просто, оказывается, победить этот синдром, усугубляется процесс и симптомами, которые схожи с другими известными заболеваниями. Поэтому терапевты, прежде всего, отправляют к эндокринологу, который может подтвердить или опровергнуть наличие дисфункции щитовидки.

Может потребоваться и консультация невролога и инфекциониста, лечение назначается после постановки точного диагноза. Оно включает препараты антигистаминные и противовирусные, антидепрессанты, а также психостимуляторы и иммуномодуляторы.

Пациент, борясь с хронической усталостью должен проявить и самостоятельность, поддерживая организм здоровым питанием, витаминами и грамотно организованным режимом дня.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Можно ли победить хроническую усталость и как”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте