Время искусства: пять моделей Swatch представят в MoMA

Привносить искусство в повседневность стало любимой традицией для Swatch. Как на настоящий холст, Swatch переносит множество художественных работ на свои циферблаты, передавая искусство из музея буквально в руки людей. Теперь же три знаковых модели часов будут представлены в одном из самых известных и влиятельных музеев мира.

В своей новой экспозиции «Items: Is Fashion Modern?»* Музей современного искусства в Нью-Йорке (МоМА) исследует прошлое, настоящее и будущее через призму 111 предметов, оказавших огромное влияние на мир в ХХ веке. С 1 октября 2017 года по 28 января 2018 года на выставке будут представлены пять моделей часов, созданных швейцарскими мастерами, три из которых разработаны совместно с художниками.

Модель MILLE PATTES, созданная Китом Хэрингом, буквально искрится энергией Нью-Йорка восьмидесятых. LOTS OF DOTS наполнена непостоянным, но неторопливым настроением итальянского архитектора и дизайнера Алессандро Мендини. SPACE PEOPLE, в свою очередь, стала эффектной «полосой» фантазии, созданной французским модельером Жан-Шарлем де Кастельбаджаком. Три культовые модели бренда присоединятся на четыре последующих месяца к уже известным JELLY FISH, которые являются частью постоянной коллекции отдела дизайна нью-йоркского Музея современного искусства.

Приятным дополнением к экспозиции стала коллекция «Inspired By Items»** выпущенная ограниченным тиражом. Совместно с десятью модными брендами МоМА воссоздал десять культовых, но привычных повседневных предметов, которые можно приобрести на втором этаже музея, онлайн и фирменных дизайн-бутиках в Нью-Йорке, Токио и Киото. В рамках коллекции, Swatch выпустил две модели — в черном и белом цветах — вдохновленные новой экспозицией Музея современного искусства в Нью-Йорке. Не упусти возможность прикоснуться к прекрасному!

*Вещи: Современна ли мода?

**Вдохновленно вещами

 


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Время искусства: пять моделей Swatch представят в MoMA”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте