Окрашивание шатуш — поцелуй солнца на ваших волосах

В последние годы на пике популярности окрашивание шатуш, которое имитирует натуральные, но слегка выгоревшие на солнце пряди волос. Своё необычное название оно позаимствовало у тибетских коз, из пуха которых изготавливаются высококачественные шерстяные ткани.

Преимущества окрашивания

Шатуш, мелирование или омбре? Непосвящённому человеку может показаться, что всё это разные названия одного и того же окрашивания, но это совсем не так. Шатуш создаёт на волосах естественные, а не контрастные блики. Выполняется растяжка цвета, поэтому концы выглядят куда более светлыми, чем корни, но границу цвета совершенно не видно. За счёт этого шатуш отлично подходит и блондинкам, и брюнеткам.

Это отличный вариант для девушек, которые не желают кардинально менять цвет волос, но был бы не прочь освежить оттенок. Ещё одно его неоспоримое преимущество – долговечность. Вам не придётся через две недели бежать в салон красоты, чтобы закрасить появившиеся натуральные корни. Окрашивание отрастает очень мягко, а вы сможете освежить его в любой удобный момент.

Техники окрашивания

Существуют различные техники окрашивания шатуш. Не пугайтесь – конечный итог будет одинаковым. Технику специалист выбирает с учётом состояния ваших волос, типа обесцвечивающего состава и собственного удобства. Выделяют две основные техники:

  • шатуш с начёсом;
  • шатуш без начёса.

Чтобы не травмировать ослабленные локоны начёсом опытные колористы применяют ручную растушёвку. А вот для крепких и здоровых волос мастера обычно выбирают технику с начёсом. При ней все волосы разделяются на тонкие пряди, шириной около двух сантиметров, и тщательно начёсываются у корней. Обесцвечивающий состав обильно наносится на кончик пряди, а затем растушёвывается по начёсу. Своеобразная шапка из волос не даст краске проникнуть к корням, за счёт чего образуются естественные переходы цвета.

Завершается окрашивание шатуш тонированием обесцвеченных волос в выбранный цвет. Благодаря ему осветление не выглядит жёлтым, а приобретает благородный пепельный или бежевый оттенок.

Особенности процедуры

Во время окрашивания волосы оказываются под воздействием обесцвечивающего состава. Это довольно травматичный процесс, особенно если до этого ваши волосы уже были осветлены. Поэтому не стоит пытаться выполнить окрашивание в домашних условиях – модные блики всё равно не получатся. Скорее всего, волосы осветлятся пятнами и пересушатся.

А вот квалифицированный специалист не только сможет соблюсти все правила и тонкости процедуры, но и будет работать с качественными и более щадящими продуктами для окрашивания. А значит, вы выйдете из салона с красивыми и здоровыми волосами.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Окрашивание шатуш — поцелуй солнца на ваших волосах”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте