Гастрономическая концепция Club Med: чем угощают гостей французы?

Club Med показывает высокий класс не только в организации отдыха. Изысканная кухня в исполнении лучших шеф-поваров на курортах заслуживает особого внимания.

Больше 50 лет назад Club Med изобрел систему premium all-inclusive, с тех пор компания задает тренды в организации отдыха по всему миру. Приставка «premium» в Club Med распространяется на все, в том числе – на кухню. Традиционный французский шик сохраняется вне зависимости от географического расположения курорта: будь то Азия или Альпы, на курортах Club Med вас ждет не просто шведский стол, а подобранное со вкусом меню от именитых шеф-поваров.

На каждом курорте есть как местные экзотические блюда, которые знакомят с культурой и традициями региона, так и французская классика для гурманов с самыми разными предпочтениями. Куда бы вы ни направлялись, гастрономические открытия сделают впечатления от отдыха незабываемыми. Попробуйте сливочное фондю из региональных сыров Комте, Бофора и Реблошона на свежем воздухе с видом на горные вершины, наслаждайтесь фуа-гра с хрустящим багетом в уютном альпийском шале или запивайте молодым вином или соком из красных апельсинов ароматную пасту с сицилийскими томатами – чего бы вы ни пожелали, это есть в Club Med.

Следующим летом насладиться изысками итальянской кухни можно будет на новом курорте Club Med Exclusive Collection – Cefalu на солнечной Сицилии. Меню разработал шеф Андреа Бертон. За свою 27-летнюю карьеру ему удалось получить четыре звезды Мишлен в трех ресторанах – мечта любого повара. За это время он успел поработать во флорентийском дегустационном зале Pinchiorri, в Mossiman’s в Лондоне, а недавно открыл собственный ресторан в Милане.

На французском курорте Club Med Val Thorens Sensations за меню отвечает Эдуард Лубэ, обладатель 2 звезд Мишлен. Первую он получил в 24 года, став самым молодым мишленовским шефом во Франции. А в 2011 году был признан лучшим поваром по версии Gault & Millau. Меню от знаменитого француза также можно продегустировать на курорте Club Med Grand Massif Samoëns Morillon. Будучи уроженцем Прованса, Эдуард Лубэ в своих блюдах особое место отводит травам – ведь на его родине их растет около 200 видов, есть с чем экспериментировать. На альпийских курортах угощают блюдами савойской кухни: фондю, тартифле, ракле, пьеррадами, а после катания на лыжах или сноуборде предлагают насладиться чашечкой горячего шоколада.

Для любителей здорового образа жизни в Club Med Bintan Island открылся пляжный бар с полезными и питательными суперфудами и свежевыжатыми соками – можете быть уверены, что не вернетесь из отпуска с багажом в виде лишних кило. Тем более что в стоимость уже включены множество видов спорта: цирковая трапеция, хождение под парусом, сноркелинг, стрельба из лука, паддлбординг, йога, пилатес и так далее. Можете смело наслаждаться вкусной едой!

Особая атмосфера гостеприимства и знание тонкостей art de vivre (искусства жить) по-французски обеспечивает компании почетное место на гастрономических фестивалях. В этом году Club Med стал главным партнером фестиваля «Искусство жить в регионе Овернь – Рона – Альпы», огранизованном агентством по развитию туризма Франции Atout France. Уже в девятый раз москвичи могут оценить культурное и гастрономическое наследие региона. Овернь – Рона – Альпы представлено как направление для разнообразного летнего и зимнего отдыха, путешествий и гастрономического туризма. Знатоки особенно отметили Club Med за изысканное савойское меню и звездных шеф-поваров на курортах региона.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Гастрономическая концепция Club Med: чем угощают гостей французы?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте