Краудфандинговая платформа Planeta.ru и издательский проект Bookscriptor запустили сервис для писателей

Краудфандинговая платформа Planeta.ru и издательский проект Bookscriptor заключили соглашение о сотрудничестве. Совместно они запустили для авторов сервис полного цикла, который позволяет выпустить книгу. Платформа ориентирована на широкую аудиторию. После размещения электронной заявки специалисты компаний помогут пройти все стадии создания литературного произведения: от оценки рукописи и поиска средств на ее печать до размещения на полках магазинов.

Как издать книгу с помощью сервиса?

У автора есть рукопись, которую он хочет издать, но нет денег и понимания, каким тиражом выпускать книгу. С помощью Bookscriptor он определяет бюджет, необходимый для проекта, и создает краудфандинговую кампанию на Planeta.ru, участники которой предзаказывают книгу (т. е. финансируют издание продукта). Так, писатель получает деньги на печать рукописи и четко понимает, какому количеству людей интересна его книга и каким тиражом ее надо выпускать. После успешного краудфандинга Bookscriptor берет на себя подготовку макета и печать рукописи. Также авторы смогут воспользоваться бесплатным онлайн-сервисом верстки книги.

Чтобы стать участником проекта, нужно подать заявку bookscriptor.ru/crowdfunding/. Эксперты Bookscriptor проверят рукопись на соответствие требованиям российского законодательства, оценят художественные свойства, стоимость литературного проекта и коммерческий потенциал. Специалисты Planeta.ru помогут оформить черновик краудфандинговой кампании и дадут рекомендации по продвижению своего проекта.

Возможности сервиса для писателей

Для писателей сервис интересен не только как механизм привлечения финансирования. Это инструмент продвижения, возможность спрогнозировать будущий тираж и проанализировать рыночный потенциал будущего произведения. Это работа над всеми этапами подготовки книги к изданию с одной профессиональной командой. Только за прошлый год с помощью пользователей Planeta.ru на литературные проекты было собрано более 22, 3 млн рублей.

Комментарий Юлии Княжанской, директора по развитию Bookscriptor:

«Bookscriptor основан на простой идее — каждая интересная история должна найти своего читателя. Мы разрабатываем сервисы, которые помогут автору успешно пройти весь путь от этой истории до готовой книги. Вопрос финансирования многих останавливает в самом начале и заставляет писать «в стол». И наш совместный проект с Planeta.ru поможет преодолеть этот барьер».

Комментарий Фёдора Мурачковского, генерального директора и сооснователя Planeta.ru:

«Planeta.ru — не просто краудфандинговая платформа, а агентство полного цикла. Дополнительные сервисы позволяют нашим пользователям эффективней реализовать свои идеи. Авторы литературных проектов часто просят посоветовать издательство для будущей работы над книгой. Традиционные издательства готовы работать далеко не с каждым писателем, особенно если он еще только формируется. Для начинающих авторов поиск партнера, который возьмет на себя подготовку рукописи к печати и напечатает тираж, – большая проблема, поэтому партнерство с Bookscriptor нам кажется естественным и перспективным».


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Краудфандинговая платформа Planeta.ru и издательский проект Bookscriptor запустили сервис для писателей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте