Как поддерживать естественную влажность кожи лица

Чтобы кожа лица долго оставалась эластичной, свежей и здоровой, необходимо ежедневно обеспечивать ей правильный режим увлажнения. Для поддержки водного баланса в норме, клетки кожи постоянно нуждаются в воде, и если, по каким-то причинам, запасы влаги во время не пополняются, наступает обезвоживание.

В результате первым страдает верхний, роговой слой кожи – эпидермис, который, истончаясь, теряет эластичность и упругость, становиться сухим и увядающим. Кожа начинает стареть в два раза быстрее, проявляется дискомфортные ощущение сухости и стянутости, возникает шелушение, а также дают о себе знать первые морщинки.

На самом деле, причин, по которым кожа лица теряет влагу, масса.

К примеру, недостаточное потребление организмом жирных кислот, сухой воздух дома и в офисе, грубые ошибки в уходе, нездоровый образ жизни, а также климатические факторы и гормональные перестройки в жизни женщины, связанные с беременностью и климаксом. Для поддержания естественной влажности кожи лица косметологи рекомендуют для начала пересмотреть свой жизненный уклад, и если есть такая необходимость, избавится от вредных привычек; избегать всяческих стрессовых ситуаций и необоснованного приема лекарств; во время отопительного сезона увлажнять воздух в помещении; применять только качественные и грамотно подобранные косметические средства для ухода за кожными покровами лица.
banner_gemmis_horisontal2

Именно специальной косметике отводится основная роль в нелегкой борьбе за капельки влаги, которые, увы, так легко теряются нашей кожей. Сегодня на полках магазинах в широком ассортименте представлены косметические средства, которые содержат глицерин, минеральные масла, жиры, кремний и силиконовые элементы, препятствующие испарению влаги с кожных покровов. Они формируют на коже лица некий защитный экран, который удерживает воду.

Кроме этого, такая косметика надежно защищает от ультрафиолета и полностью впитывается, не оставляя на лице неприглядный жирный блеск. Также имеются средства, которым под силу не только удержать, а и восстановить нарушенную естественную функцию кожи — удерживать влагу. В состав таких средств входят гиалуроновая кислота, фосфолипиды, витамины, масла и жирные кислоты растительного происхождения. Неплохо себя зарекомендовал, как средство против трансэпидермальной потери влаги, био-активный крем с микропудрой коралла «Crème Biorevital de Jour au Corail» от бренда «Gemmis».

В результате регулярного применения вышеупомянутых косметических средств наблюдается разглаживание кожных покровов, сокращение количества морщинок, эффективно стимулируются регенеративные процессы, кожа возобновляет свои возможности удерживать и восполнять целебную влагу.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как поддерживать естественную влажность кожи лица”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте