Что нужно знать об оливковом чуде?

Все мы наслышаны о пользе оливкового масла. Оно богато витаминами А, D, E, К, содержит мононенасыщенные жиры, которые сокращают уровень «плохого» холестерина. Масло оливы полезно для сосудов, сердца, волос и кожи, незаменимо при проблемах с ЖКТ.

Полезные свойства масла оливы:

  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика нервных расстройств;
  • нормализация артериального давления;
  • профилактика язвы желудка;
  • нормализация пищеварения;
  • предотвращение диабета;
  • замедление процесса старения кожи;
  • улучшение умственной деятельности, укрепление памяти;
  • профилактика онкологических и ряда других серьезных заболеваний.

Однако, для того, чтобы действительно получить целебный эффект при употреблении в пищу оливкового масла, его необходимо правильно выбирать, хранить и использовать.

Факторами, влияющими на вкус и полезные свойства масла, являются:

  • спелость и вид оливок;
  • метод и сроки сбора урожая;
  • почвенные условия и место, где были выращены оливки;
  • продолжительность времени между сбором урожая и отжимом;
  • техника отжима;
  • срок и метод хранения;
  • упаковка.

Как выбрать и хранить масло оливы?

Самым лучшим считается масло экстра-класса, нефильтрованное (с надписью на этикетке Extra virgin unfiltered), или экстра-класса фильтрованное (Extra virgin olive oil). Его кислотность не должна превышать 1%. Если на бутылке есть маркировка «Bio» или «Organik», значит, оно изготовлено с учетом всех правил и является качественным продуктом без ГМО и вредных добавок. Такое масло – кладезь витаминов и ценных свойств, но, к сожалению, очень капризно в хранении. Его нужно хранить при комнатной температуре, в стеклянной затемненной посуде, вдали от продуктов с ярко выраженным запахом, иначе оно утратит свои полезные свойства. Кроме того, нерафинированное оливковое масло быстро окисляется при соединении с воздухом, поэтому чем меньше вы держите его открытым, тем дольше оно сохраняет свои свойства.

Рафинированное масло после переработки теряет запах и вкус, уровень его кислотности составляет 0,3%, что увеличивает срок годности продукта. Но это является единственным преимуществом.  В состав очищенного оливкового масла входит гораздо меньшее количество полезных веществ, чем в категорию Extra Virgin (холодного отжима). Правда, даже такая маркировка, к сожалению, не залог высокого качества продукта. Достаточно соблюсти определенные параметры химического состава и значение некоторых характеристик масла: кислотности, перекисного числа и т.д., чтобы иметь право называть его Extra Virgin.  На деле, покупая масло с надписью Extra Virgin на упаковке, мы можем приобрести смесь рафинированного и нерафинированного масел. Большинство крупных производителей масла 100% Extra Virgin вообще не производят.

Наш выбор:

Мало кто знает, но экстракт оливковых листьев является гораздо более сильным укрепителем усилителем человеческого иммунитета, нежели масло из олив. Этот натуральный защитник иммунной системы содержит на 400% больше антиоксидантов, чем витамин С, примерно в 40 раз больше полифенолов, чем оливковое масло первого отжима.

Недавно на российском рынке биодобавок появилось уникальное средство от Qnet – экстракт Ole, который изготавливается как раз из листьев оливкового дерева. Для Ole были выбраны лучшие сорта деревьев в разных частях света: Египте, Италии, Марокко, Греции, Чили, Испании, Аргентине, Тунисе, Франции, Австралии и США. Производство осуществляется «с ветки в бутылку». Листья не проходят сушку, поэтому при изготовлении Ole удается сохранить полифенольные свойства экстракта. Продукт Ole не содержит искусственных вкусовых добавок, красителей, консервантов, спирта, сахара, лактозы, крахмала, дрожжей, клейковины и животных компонентов.

Способ применения экстракта Ole прост: 1 чайная ложка (1/2 чайной ложки для детей) в напиток или блюдо, либо отдельно во время еды + достаточное количество воды между приемами для лучшего усвоения средства.

Будьте в курсе полезных новинок и будьте здоровы!


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Что нужно знать об оливковом чуде?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте