Как ухаживать за кожей лица после применения солнцезащитных средств

Лето — несомненно, пора отпусков. Правда, в современном мире организовать себе лето, море, пляж возможно в любое время года, достаточно лишь купить тур и билет на самолет. Планируя пляжный отдых, необходимо позаботиться не только о солнцезащитных средствах, а и о косметике после загара. Ведь после применения солнцезащитных кремов кожа лица становится более уязвимой, обезвоженной и склонной к образованию морщин.

После загара кожа лица нуждается в постоянном и более глубоком увлажнении. Обычный увлажняющий крем сможет только усугубить ситуацию, вызвав раздражение на пересушенном от загара эпидермисе. Для грамотного и безопасного ухода за кожей лица после использования солнцезащитной косметики применяются специальные увлажняющие кремы, молочко, гели, масла, лосьоны.

Кремы после загара состоят из 70% воды, остальные 30% приходятся на: увлажняющие компоненты, которые противостоят быстрому испарению влаги (минеральные масла, вазелин); связывающие воду ингредиенты (сорбитол, гиалуроновая кислота, глицерин); эмоленты – вещества, образующие на коже, особую защитную пленку. Подобно крему, созданный на водной основе, концентрат с микропудрой аквамарина для активного увлажнения «Concentré Aqua Boost à L’Aigue-marine» от «Gemmis» обеспечивает пролонгированное увлажняющее действие.

banner_gemmis_horisontal2

Молочко после загара – это эмульсия из взаимно нерастворимых жидкостей (воды и эмульсионных восков), напоминающая натуральное молоко млекопитающих. В состав продукта часто входят растительные компоненты и бепантен, залечивающий ожоги и мелкие раны. Впитывается молочко быстрее чем крем и является отличным выбором для увлажнения не слишком сухой и загрубевшей кожи.

Масло после загара также хорошо увлажняет и защищает нашу кожу. Создавая смесь масел на основе растительного с добавлением эфирного, нужно понимать, что существуют масла, способные усилить фотостарение кожи (к примеру, все цитрусовые масла, масло корицы, гвоздики, тмина). Поэтому в летнее время их лучше всего не применять совсем. После загара больше всего подходит эфирное масло мяты и лаванды на базе масла ши, жожоба или кунжутного.

Лосьон после загара имеет структуру, похожую на молочко, только отличается более жидкой консистенцией. Охлаждая и увлажняя кожу, лосьон не оставляет жирной пленки.

Гель после загара от всех вышеперечисленных средств отличается легкой текстурой, поскольку он приготавливается на водной основе и очень напоминает желе. Наиболее эффективен на очень жирной коже, которая не была подвержена пересушиванию.

К выбору косметического средства после загара нужно отнестись со всей ответственностью и ваша кожа надолго останется молодой и свежей.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как ухаживать за кожей лица после применения солнцезащитных средств”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте