Жить и радоваться: пять советов по выбору отелей

Поиск идеального жилья для самостоятельных путешественников становится одной из главных задач при подготовке к поездке. Чтобы хорошо высыпаться ночью и получать максимум позитивных впечатлений от путешествия, специалисты международного туристического метапоиска momondo подсказывают, как выбрать для себя наиболее подходящее жилье и ни о чем не жалеть!

Отель или апартаменты

Существует множество вариантов жилья для туристов. Можно, например, остановиться в хостеле или снять на неделю целые апартаменты. Однако большинство путешественников отдают предпочтение гостиницам и отелям. На то есть несколько причин. Во-первых, они есть везде и имеют приблизительную градацию по уровню обслуживания. Вам непременно удастся найти для себя подходящий вариант. Во-вторых, гостиницы предлагают дополнительные услуги и позволяют ни на минуту не отвлекаться от отдыха. Добавьте к этому легкость бронирования и программы лояльности.

Гадание по звездам

Не бойтесь отелей с одной или двумя звездами. На данный момент единой системы рейтинга не существует, поэтому звездами обозначается лишь примерный уровень удобств. Все из-за того, что каждый отель уникален, а представление об обслуживании может сильно различаться от страны к стране. В некоторых случаях проживание в скромном номере двухзвездочной гостиницы в центре города может оказаться для вас комфортней, чем более дорогой вариант в пятизвездочном отеле на окраине. Не старайтесь гнаться за звездами. Лучше определите для себя основные критерии идеального отдыха и ищите жилье по конкретным параметрам.

Общайтесь с персоналом небольших гостиниц

Где в Иерусалиме самый вкусный фалафель? А на какой автобус сесть, чтобы сразу добраться до основных достопримечательностей? Крупные отели сотрудничают с другими фирмами, поэтому во многих случаях посоветуют вам своих партнеров. В небольших же гостиницах чаще нет строгих регламентов и обязательного продвижения других брендов. Поэтому смело подходите к персоналу и спрашивайте. Если вы проявите дружелюбие, то сможете открыть для себя совершенно уникальные места, о которых не написано ни в одном путеводителе.

Кстати, там же на стойке регистрации можно попросить зарядное устройство или переходник. Туристы часто забывают подобные аксессуары в номерах, поэтому у гостиницы бывает внушительный запас проводов и «зарядок» под любые модели гаджетов.

Следите за оценками и фотографиями других гостей

Проверить актуальную информацию об отеле помогут другие путешественники. Потратьте немного времени и изучите отзывы постояльцев. Так вам удастся понять общий уровень настроения тех, кто успел недавно там пожить. Особое внимание обратите на фотографии в отзывах или воспользуйтесь геотегами в социальных сетях. На таких фото чаще можно увидеть фактический облик отеля и условий проживания. Если мнение других путешественников в целом совпадает с официальным описанием, то все в порядке – можно ехать.

Возвратный тариф поможет сэкономить

Когда планируете поездку заранее, бронируйте номер по возвратному тарифу. Да, такой тариф выше обычного примерно на 5-10%, однако имеет свои преимущества и в некоторых случаях помогает экономить. Если вы продолжите поиск и в какой-то момент найдете предложение с более привлекательными условиями, то сможете отменить бронирование по возвратному тарифу без каких-либо потерь. Только помните – правила возврата у разных гостиниц могут отличаться.

Опасайтесь «горячих» дат

«Если вы отправляетесь в Венецию в феврале, то готовьтесь к большим очередям и повышенным ценам на жилье – именно в это время проходит знаменитый Венецианский карнавал. Подобная ситуация встречается и во всех других городах. Вам буквально приходится переплачивать за переполненные кафе, гостиницы и общественный транспорт. Если хотите неспешно изучить все достопримечательности, провести отдых без суеты и сэкономить, то стоит перед выбором даты поездки посмотреть в интернете даты значимых фестивалей или праздников», – рассказывает Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo в России.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Жить и радоваться: пять советов по выбору отелей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте