Распродажи – время выгодных покупок или бесполезных трат?

  • 91 % россиян считают свои покупки в период распродаж удачными
  • Только 9 % потребителей возвращают товары, купленные со скидкой, по причине того, что они не оправдали их ожиданий
  • Россияне планируют потратить в среднем около 7 150 рублей на летних распродажах, при этом 8 и
  • з 10 перед походом в магазин планируют свои покупки
  • Продукты и вещи будут наиболее востребованными товарами в предстоящий период распродаж

Июль 2017. Tiendeo.ru ведущий портал и мобильное приложение онлайн каталогов, акций и выгодных предложений ритейлеров, провел исследование специфики поведения российских потребителей в период летних распродаж.

Покупать будут только то, что необходимо и запланировано заранее

Один из основных результатов проведенного исследования стало то, что россияне рассчитывают потратить около 7 150 рублей на покупки в период распродаж. При этом, 71 % опрошенных пользователей сказали, что они будут покупать только то, что им действительно нужно, и только 29 % допускают со своей стороны импульсивные покупки. Подавляющее большинство (80%) планируют свои покупки прежде чем отправляться в магазин.

Если говорить о способе совершения покупок – физические магазины по-прежнему остаются любимым местом для большинства опрошенных, и только 9 % потребителей заявляют, что они будут делать свои покупки онлайн. Однако, в вопросе планирования покупок, напротив, Интернет уверенно занял центральное место для поиска подходящих предложений: 2 из 3 потребителей используют онлайн-инструменты с целью получить информацию о товарах и их ценах.

Продукты станут самым востребованным товаром во время летних распродаж

Распродажи все чаще и чаще реально помогают семьям, которые хотят сэкономить. Опрос Tiendeo.ru показал, что 46 % россиян думали о том, чтобы воспользоваться преимуществами периода распродаж для покупки продуктов питания с целью оптимизации расходов в своей корзине покупок.

Другими лидерами продаж наряду с едой станут вещи и аксессуары. 45 % потребителей утверждают, то в период распродаж они обязательно купят какой-либо из этих товаров. Однако одежда, обувь и аксессуары — это та группа товаров, которую потребители возможно будут возвращать, так 44 % говорят о том, что они могут вернуть некоторые из купленных предметов одежды.

* Опрос, проведенный среди 650 пользователей Tiendeo в России.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Распродажи – время выгодных покупок или бесполезных трат?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте