Компания Wrigley получила награду за приверженность высоким экологическим стандартам

Санкт-Петербургская международная бизнес-ассоциация на Северо-Западе (СПИБА) и Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга подвели итоги смотра-конкурса «Ответственное отношение к окружающей среде в 2016-2017 гг предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Санкт-Петербург: По результатам смотра-конкурса «Ответственное отношение к окружающей среде в 2016-2017 гг. предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области», организованного Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциацией, компания Wrigley (Mars, Incorporated) получила награду в номинации «Лучший проект в сфере очистных сооружений».

Проект был реализован в рамках инвестиционного соглашения, подписанного на ПМЭФ-2016 между ООО «Ригли» и Санкт-Петербургом. Главной идеей проекта стало строительство комплекса новых очистных сооружений на фабрике Wrigley в Санкт-Петербурге, позволяющих очистить ливневые воды до состояния, пригодного для повторного использования в технических нуждах фабрики. Компания также инвестировала в строительство установок очистки воздуха, выбрасываемого после использования на производстве.

«Мы гордимся тем, что нам удалось реализовать такой масштабный проект и внести свой вклад в укрепление экологической ситуации в Санкт-Петербурге. Мы благодарим за высокую оценку нашей деятельности по развитию экологических инициатив в городе. Победа в номинации еще раз доказывает наше стремление быть ответственным природопользователем», — комментирует Андрис Салминьш, директор фабрики Wrigley.

На суд жюри было представлены проекты российских и международных компаний в четырех номинациях: «Лучший проект в сфере очистных сооружений», «Лучший проект в сфере переработки отходов», «Лучший проект в сфере энергоэффективности и энергосбережения», «Лучший проект в сфере ответственного отношения к окружающей среде непроизводственных компаний».

«Проект компании Wrigley стал победителем в номинации «Лучший проект в сфере очистных сооружений». Компания внесла значительный вклад в улучшение эко-ситуации за счет дополнительных установок очистки воздуха и строительства комплекса сооружений биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Мы благодарим Wrigley за вовлеченность и заботу об экологии нашего города», — комментирует Карина Хабачева, Исполнительный директор СПИБА.

Конкурс экологических проектов СПИБА проводится с 2016 году. Тогда образовательная программа для школьников по правильной утилизации мусора «Чистый город начинается с тебя» Wrigley победила в номинации «Лучший экологический волонтерский проект».


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Компания Wrigley получила награду за приверженность высоким экологическим стандартам”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте