Что покажут на «Московском образовательном»? Активные граждане выбрали темы телепрограмм

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование «Темы программ на «Московском образовательном». Участники проекта выбрали наиболее актуальные вопросы столичного образования, обсуждение которых следует организовать в эфире телеканала. Самой популярной стала тема дополнительного образования школьников.

За нее проголосовали 23,49% активных граждан. Большинство из них – женщины и участники в возрасте от 35 до 45 лет. Всего же в голосовании приняли участие 240 289 активных граждан*.

Вторым по значимости оказался вопрос о «Роли социальных сетей в образовании». Узнать подробнее об этой теме пожелали 18,68% проголосовавших. Этот вариант ответа был популярен и среди мужчин, и среди женщин разных возрастов.

Использование новых электронных ресурсов в обучающем процессе заинтересовало 14,72% активных граждан, по большей части мужчин.

Тема «Условия труда современного учителя» неожиданно оказалась востребована среди молодых участников проекта в возрасте от 18 до 24 лет, выбор в ее пользу сделали 9,90% проголосовавших.

9,46% активных граждан, большинство из которых старше 45 лет, хотят узнать подробнее о процессе обучения детей в столичных колледжах.

Наименее популярным по итогам голосования оказался вопрос школьной формы, его выбрали 8,16% участников, в основном – сами школьники (участники голосования младше 18 лет).

Около четырех тысяч активных граждан предложили собственные варианты тем для «Московского образовательного»: дистанционное обучение, образовательные программы и стандарты, подготовка к ЕГЭ, здоровье школьников и другие.

8,04% участников голосования затруднились с ответом, а еще 6,43% решили, что выбор тем для программ нужно доверить специалистам.

Ознакомиться с результатами голосования и более подробной информацией о проекте можно на сайте ag.mos.ru или в мобильном приложении проекта «Активный гражданин».

*В том числе 94,15% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 14 065 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты немного отличаются от голосования участников с московскими номерами телефонов. Результаты голосования таковы: Роль социальных сетей в образовании (20,72%); Дополнительное образование школьников (20,54%); Новые электронные ресурсы в школе (13,81%); Условия труда современного учителя (10,67%); Школьная форма (9,00%); Процесс обучения в столичных колледжах (8,29%).

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Что покажут на «Московском образовательном»? Активные граждане выбрали темы телепрограмм”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте