Секрет искусно выполненного потайного шва

Профессиональная швея и рукодельница знает многочисленные виды швов, не обходятся они без потайного.

Сегодня самые разные техники шитья используют и профессионалы и любители, которые знают, как правильно ими воспользоваться.

Как сделать шов незаметным при создании удивительных вещей?

Знатоки называют такой шов потайным, с помощью которого соединяются отдельные детали самых разных швейных изделий, подобное действие облегчает обработку края брюк, предметов одежды из тонких тканей и ремонт отдельных вещей. Все современные мастера и создающие свои шедевры в другие эпохи прибегают к незаметному шву, который давно уже считается удивительной находкой в швейном мире.

Большое значение искусно выполненный шов приобретает в момент соединения правильно скроенных деталей, таким же образом одежду подгоняют по фигуре. Особое место в одежде мужчины занимают пиджаки. Как выбрать мужской пиджак без примерки — совсем не понятно. Ведь даже покупая готовое изделие, иногда пиджак нужно подгонять исходя из особенностей фигуры будущего владельца.

Один из элементов искусства шитья называют «секретом белошвейки», так как только она способна реализовать:

— умение идеальной обработки низа вещи из тонких тканей;

— подшив низа брюк;

— финальную сборку мягких игрушек;

— закрепление у блузок рукавов;

— мелкий ремонт.

Какими навыками должна обладать швея?

Как сделать шов незаметным подскажут профессионалы, они могут выполнить его вручную или с помощью специально подготовленной лапки к швейной машинке, настроенной на определенный режим. Потайной шов аккуратно и вручную может не получиться, если не нашлось ниток соответствующих обрабатываемой вещи, отсутствуют ножницы, а игла не подходит к толщине материала.

Правильная технология предлагает:

— для начала обметать край;

— подогнуть края на 5-8 мм;

— сгиб требуется прометать и заутюжить;

— подгиб осуществить повторно;

— далее подшить низ мелкими стежками, располагая их близко друг к другу.

Создавая шов незаметный, швея действует очень осторожно, избегая возможных морщин на ткани, обращая внимание на внешний вид лицевой стороны, убеждаясь в качественном выполнении стежков и отсутствии брака. Допускаются лишь небольшие шовчики, излишне длинные не позволяют закрепить осуществляемый подгиб или соединение двух деталей достаточно надежно. Результат потайного шва оценивают лицевой стороной, чисто выполненной и без видимых стежков с изнанки.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Секрет искусно выполненного потайного шва”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте