Путешествуем на Мальту и не потеем

В мае 2017 года наши корреспонденты посетили остров Мальту с брендом AXE

Редакционное задание было посвящено ночной жизни острова, ведь, как известно Мальта – это остров, куда приезжает много молодежи для изучения английского языка, а значит, ночная жизнь должны быть очень насыщенной.

Остров Гозо. Вид на бухту с парома
Остров Гозо. Вид на бухту с парома

В рамках редакционного задания ниш журналисты посетили не только главный остров Мальта, но и соседний остров Гозо. Тем, кто не знает, Мальта – это архипелаг, состоящий из трех обитаемых островов и еще 5 островов поменьше, где не живет ни одной живой души. Между островом Мальта и островом Гозо ходит большой паром (стоимость билета на паром на остров Гозо всего 4,65 евро с человека туда-обратно). Паромы ходят регулярно, но в разные сезоны по разному. Летом буквально каждый час, зимой несколько раз в день.

Остров Гозо. Вид на бухту с парома
Паром между двумя островами Гозо и Мальта. Время в пути около 30 минут

Бренд AXE представил для тестирования антиперспирант аэрозоль и антиперспирант карандаш из мужской серии. Сразу скажем, что благодаря этим средствам наш корреспондент и оператор в буквальном смысле спаслись от неприятного запаха пота, ведь на Мальте было уже +38 днем в середине мая.

Линейка антиперспирантов AXE
Линейка антиперспирантов AXE

Наши корреспонденты посетили несколько городов на Мальте в поисках самых известных ночных клубов на Мальте. Можно смело сказать, что даже в мае ночная жизнь для молодежи весьма разнообразна. Почти в каждом городке можно найти ночной клуб или бар себе по вкусу.

Бары и пабы на Мальте

Бары на Мальте встречаются буквально в любом городке, причем есть специализированные бары с немецким пивом и колбасками, английские и ирландские пабы, итальянские бары-пиццерии. Русских баров нашим корреспондентам встретить не удалось, хотя в нескольких заведениях были бармены и официанты из Прибалтики, Украины и других русскоговорящих стран. Языкового барьера, как такового, не существует, если вам захочется выпить пива и закусить чем-то, вы довольно быстро найдете общий язык с барменом и официантом, они уже привыкли к мультиязычности своих гостей.

Русских туристов в мае было столь незначительное количество, что, видимо, все они поместились бы на одном самолете. Самые выдающиеся любители пива, которых встретили наши журналисты на Мальте — это немцы. Нельзя сказать, что они как-то особенно шумно отмечали свой отдых, но просто огромное количество пивных бутылок за столами в полдень поражало, на каждого сидящего за столом могло приходиться по 6-8 бутылок пива, а компании чаще всего были большие — от 7 и более. Фактически, весь центр стола занимают пивные бутылки, по краям тарелки — закуска.

Помимо пабов в туристических городках встречались и вполне приличные винные бары, где можно попробовать мальтийское вино различных ценовых категорий. В таких барах кушать не принято, тут пьют исключительно вино с несложными снеками.

Бары на Мальте рано не открываются, раньше 12 часов работают редкие заведения. Зато, после 6 вечера редкий бар остается пустым, туристы и молодежь привыкли весело проводить время. Можно сказать, что уже после обеда пиво льется рекой на Мальте. Но пьяных драк и прочего безобразия из-за излишне выпитого не наблюдается, все очень культурно вне зависимости от страны гостей баров. Мусора, кстати, также не много.

Ночные клубы Мальты

Например, рядом с городом Раббат – это ночной клуб GIANPULA – одна из самых больших площадок под открытым небом, в городке Кавре – ночной клуб FUEGO, в Сент-Джулианс – ночной клуб LEVEL 22, эксклюзивный ночной клуб в самом высоком здании на острове, в городке Сент-Полз-Бей – ночной клуб CAFÉ DEL MAR.

Ночной клуб Cafe Del Mar
Ночной клуб CAFÉ DEL MAR в Сент-Полз-Бей

В силу непродолжительного времени пребывания нашим корреспондентам не удавалось два раза бывать в одном и том же заведении, так что, возможно, мнение и выбор ночных клубов был субъективным, но позволил сделать определенные выводы о ночной жизни на Мальте.

Ночная жизнь в Мальте

1. Ночные клубы могут предъявлять дресс код на входе – никаких шорт и драных сандалей на босу ногу. Об этом лучше заранее побеспокоиться, чтобы не испортить себе вечер.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Путешествуем на Мальту и не потеем”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте