Первая в истории конференция Dubai Association Conference состоится в конце 2017 года

Центр создания и поддержки профессиональных ассоциаций Dubai Association Centre (DAC) был организован по инициативе Торгово-промышленной палаты Дубая (DCCI) при поддержке Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DubaiTourism) и Всемирного торгового центра Дубая (DWTC). Во время престижного конгресса Associations World Congress, который недавно состоялся в столице Австрии, представители DAC официально заявили о первой в истории региона конференции DubaiAssociation Conference, которая состоится 11-12 декабря 2017 года на территории Всемирного торгового центра Дубая. Это мероприятие призвано подчеркнуть ту неоценимую роль, которую играют разного рода ассоциации в социоэкономическом развитии Дубая и процессе его перехода к экономике, основанной на знаниях.

Своими комментариями по поводу предстоящей конференции поделился Иссам Казим (Issam Kazim), исполнительный директор Корпорации Туризма и Коммерческого Маркетинга Дубая: «Несомненно, торговля и профессиональные ассоциации являются ключевыми факторами объединения общества, поддержания конкурентоспособности и обмена знаниями; именно поэтому они способствуют созданию экономики, основанной на знаниях. В связи с тем, что ассоциации расширяют сферу своего влияния по всему миру, Дубай поставил перед собой цель – выбиться в лидеры в списке их приоритетных направлений. Мы уверены, что DubaiAssociations Conference внесет существенный вклад в привлечение большего числа ассоциаций в эмират. Это даст их представителям возможность на собственном опыте убедиться в превосходстве Дубая в области инноваций и экспертного потенциала. Кроме того, эта конференция станет еще одним поводом для укрепления позиций эмирата как города, максимально приспособленного для проведения деловых мероприятий. Все эти задачи отражают наше главное намерение – искать решения для глобальных проблем, диверсифицировать нашу экономику и налаживать общемировое сотрудничество».

Хассан аль-Хашеми (Hassan Al Hashemi), член исполнительного комитета DAC и вице-президент отдела международных отношений Торгово-промышленной палаты Дубая, также заявил: «Мы с радостью готовимся к проведению этого премьерного мероприятия в Дубае, поскольку оно в очередной раз подтвердит статус эмирата как главного центра сосредоточения профессиональных ассоциаций на территории Ближнего Востока и Северной Африки». По словам Хассана аль-Хашеми, Dubai Associations Centre уже показывает внушительные результаты своей работы: усилиями этой организации прирост числа ассоциаций, зарегистрированных в Дубае, составил 100% по сравнению с 2016 годом. Во многом укреплению репутации DAC способствовало участие его представителей в различных зарубежных конференциях.

Темой для первого в своем роде съезда Dubai Associations Conference станет «Построение сообщества». Главным поводом для его проведения стало увеличенияе числа ассоциаций, которые проявляют интерес к развитию на Ближнем Востоке, а также расширение спектра охватываемых ими отраслей промышленности: от технологий и здравоохранения до образования и финансов. Предстоящая конференция обещает собрать в эмирате руководителей региональных и международных ассоциаций, представителей государственных структур и университетов, студентов и любых профессионалов, заинтересованных в создании собственных ассоциаций. Мероприятие такого масштаба станет удобной платформой для обмена экспертным мнением среди специалистов мирового уровня в таких сферах, как членство, онлайн-сообщества, реорганизация образования, волонтерская деятельность и методы корпоративного управления.

Ахмед Алхайя (Ahmed Alkhaja), старший вице-президент отдела проведения мероприятий Всемирного торгового центра Дубая, также убежден в значимости намеченной конференции: «Dubai Associations Conference призвана стать основой для взаимной поддержки местных и зарубежных ассоциаций, которые намерены расти и развиваться в нашем регионе. У профессионалов из различных областей появится возможность познакомиться, провести переговоры и обменяться своим опытом в отношении того, как создавать новые ассоциации и способствовать расширению уже существующих».

Создание DAC стало следствием растущего спроса на вовлечение разного рода ассоциаций в развитие ОАЭ и Ближнего Востока. Центр предоставляет необходимую помощь по запуску некоммерческих, существующих вне политики и религии профессиональных ассоциаций и торговых советов в эмирате. Главная цель центра – стать платформой для дискуссий и образования для представителей ассоциаций, заинтересованных в исследовании потенциала Ближнего Востока. В конечном итоге это должно привести к построению единого сообщества на основе профессиональных ассоциаций, которое будет стимулировать развитие экономики знания в Объединенных Арабских Эмиратах и на всем Аравийском полуострове.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Первая в истории конференция Dubai Association Conference состоится в конце 2017 года”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте