Как правильно и безопасно нужно очищать кожу лица

К сожалению, до сих пор не все люди знают, как именно нужно очищать кожу лица. По-прежнему их главным оружием в борьбе с загрязнениями остается мыло. И хорошо, если это обычное косметическое мыло, ведь бывают любители домашних экспериментов, которые используют для умывания хозяйственное мыло, соду, соль, даже пену для бритья, чтобы избавиться от мелких высыпаний, камедонов и других проблем.

В то же время есть и другая «каста» людей, для которых очистка кожных покровов превратилась в настоящий фетиш. Они чуть ли не ежедневно посещают косметолога, выполняют немыслимое количество различных процедур, которые раз за разом травмируют поверхность кожных покровов. Каждый раз они экспериментируют со своим лицом, стараясь подобрать наиболее эффективный способ очистки. Сегодня это механический, завтра вакуумный, послезавтра – ультразвуковой вариант очистки лица. Естественно, кожа не успевает восстанавливаться после подобных экспериментов, постоянно воспаляется, подвергается стрессам.

А между тем, уход за кожей и ее очистка – это вполне простые и доступные для каждого человека операции. Их можно и нужно выполнять ежедневно, при этом никаких особых усилий для этого прикладывать не нужно. Итак, нужно запомнить раз и навсегда – деликатная очистка кожи требует регулярного использования всего лишь двух средств. Это очищающее средство для умывания и тоник.

banner_gemmis_horisontal

Но и здесь многие допускают непоправимую ошибку, используя только средство для умывания. Дело в том, что оно действительно удаляет основные загрязнения, смывает макияж и немного расширяет поры, в которые забилась грязь, пыль и остатки косметических средств. Но использование крема после такого средства вмиг нивелирует полученный эффект, так как поры забиваются жиросодержащими компонентами.

Если же использовать после умывания тоник, например, Родонитовый Тоник пурифиант, (Gemmis, Франция)можно полностью забыть о таких проблемах, как повышенная чувствительность или сухость кожи. Кроме того, такое средство имеет выраженное регенерирующее воздействие, благодаря которому быстро и легко проходят все раздражения и небольшие воспалительные процессы. Стоит отметить, что в состав данного тоника входят экстракты лекарственных растений, водорослей и родонитовая пудра, благодаря чему кожа не только эффективно очищается, но и получает необходимое увлажнение. Именно такой деликатный уход позволит избежать серьезных и иногда спорных с точки зрения эффективности косметических процедур.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как правильно и безопасно нужно очищать кожу лица”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте