Изумительный Браубах

Старинный городок Браубах расположен в долине романтического Рейна у подножия горы, на которой возвышается замок Марксбург. В Браубах едут, чтобы посмотреть замок Марксбург и насладиться изумительными видами города, центр которого почти полностью состоит из фахверковых домиков. Дома здесь довольно оригинальные и не похожи на фахверки в других городах Рейна.

Маркcбург — один из самых известных, популярных и фотогеничных замков Рейна. Он смог пережить многочисленные войны и не покориться французам в конце семнадцатого столетия. Замок возвышается на 150-метровой скале над старинным фахверковым городком Браубах. С противоположной стороны Рейна находится не менее интересный фахверковый городок Рэнс. По обоим берегам реки проложена железная дорога, по которой сюда можно доехать с Кобленца  за десять — пятнадцать минут.

Впервые о замке упоминалось в начале тринадцатого века. В то время он был собственностью Зигфрида фон Эпштайна — архиепископа Майнца. К концу столетия он перешел во владение  Эберхарда фон Катценеленбогена, который значительно расширил его пределы и перестроил здание, переименовав его в честь св. Марка — Марксбург.

В шестнадцатом — семнадцатом веках замок выполнял оборонительную роль, и смог противостоять французам, хотя другие замки на берегах Рейна были полностью разрушены. Позже в замке находился госпиталь для солдат-инвалидов, а со временем играл роль тюремного здания. В середине девятнадцатого столетия замок был аннексирован Пруссией. И только в 1900 году замок был выкуплен немцами и отреставрирован.

Замок — замком, но и сам городок Браубах сможет оказать на туристов неизгладимое впечатление. В нем проживает около  семи тысяч человек, которые очень гордятся своими фахверковыми домиками, «молодой» церковью, которая была построена в начале прошлого столетия, винным магазинчиком, тесными, но невероятно уютными двориками и узкими улочками.

Мостовая этого удивительного городка вымощена камнями, которые жители Браубаха носили прямо из Рейна. Neugasse — самая узкая улочка города, по которой вы не сможете пройти с вытянутыми руками. Жители города так любят свою историческую родину, что даже заброшенные дома внешне тут выглядят на пять с плюсом.

В городе можно полюбоваться еще одним небольшим замком Филиппсбург, стены которого были заложены в середине шестнадцатого века. При строительстве железной дороги часть его постройки была удалена.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Изумительный Браубах”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте