Горожане решат какие кружки и секции будут работать в школах их детей в новом учебном году

Со 2 мая в проекте «Активный гражданин» москвичи проголосуют за кружки и секции, которые было бы интересно посещать их детям в школах в новом учебном году.

В московских школах после уроков работают различные кружки и секции, в которых дети могут найти занятие по вкусу и получить дополнительные знания и навыки. Сейчас идет подготовка расписания на новый учебный год. Оно будет составлено индивидуально для каждой школы с учетом мнений москвичей, высказанных в проекте «Активный гражданин».

На выбор участникам голосования представлены кружки следующих направленностей:

  • Технической (робототехника, авто-, самолето-, ракето-, судомоделирование и др.);
  • естественнонаучной (астрономия, математика, химия, физика, информатика, биология и др.);
  • физкультурно-спортивной (спортивная подготовка по различным видам спорта, общая физическая подготовка, лечебная физкультура и др.);
  • художественной (музыка, вокал, театр, хоровое пение, хореография и т.д.);
  • туристско-краеведческой (различные виды туризма, наблюдения и исследования природы родного края);
  • социально-педагогической (патриотическое воспитание, культурология, языкознание, основы психологии, права и т.д.).

Отметим, что активные граждане могут проголосовать за все вышеперечисленные варианты и отметить школу, которую посещает их ребенок.

В первую очередь дополнительно откроют кружки и секции, за которые проголосуют сами дети и их родители. Занятия в них смогут посещать школьники разных возрастов, а проводиться они будут как на бесплатной, так и платной основе.

Проголосовать за кружки и секции, которые стоит открыть в школах в новом учебном году, можно на сайте или в мобильном приложении проекта со 2 мая.

 Справка:

В школах, колледжах, вузах и учреждениях дополнительного образования Москвы сейчас действуют более 120 тысяч кружков и секций. Дети могут их посещать весь календарный год, в том числе в выходные дни и во время каникул. На занятия можно ходить в любое учреждение вне зависимости от места жительства или учебы.

Узнать, какие именно кружки, секции и творческие студии работают в образовательных учреждениях города в данный момент, а также записаться на занятия по интересующей программе можно на портале mos.ru.

 

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Горожане решат какие кружки и секции будут работать в школах их детей в новом учебном году”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте