Водопад Джур-Джур

Джур-Джур – это водопад, который славится своей полноводностью и мощностью. Означает его имя как «вечно журчащий». И те, кто побывал здесь, говорят, что данное место стоит того, чтобы оставить ненадолго теплый песок и морские воды. Даже в самые засушливые и жаркие времена его воды никогда не пересыхают, ниспадая вниз шумными полноводными потоками с высоты 15 м.

Водопад является яркой и незабываемой достопримечательностью Алушты, поэтому нет ничего удивительного, что экскурсии сюда сделали платными. Интересен не только сам водопад, но и дорога к нему, которая на первый взгляд кажется несколько мрачноватой. Для некоторых станет настоящим сюрпризом то, что здесь растет дерево, которое использовалось в качестве природных декораций к знаменитым советским сказкам. На этом дереве когда-то висел сундук со смертью Кощея в одной из самых популярных сказок.

Не стоит останавливаться на лицезрении захватывающего вида водопада. Можно подняться вверх по течению еще немного, и перед глазами откроется невероятная картина из целой серии каскадов, которые бурными потоками стремятся вниз. Под каскадами вода в некоторых местах выбила небольшие котлованы, где можно искупаться. Но только если вы боитесь холодной воды, рисковать не стоит, ведь температура здесь не превышает 12 градусов. В котловане самого водопада купаться запрещено – за этим строго следит охрана.

Добраться до Джур-Джур можно пешком. Причем на всю экскурсию и поездку уйдет не более четырех часов. Необходимо взять удобную обувь для прогулки по скалистым тропинкам, головной убор и немного еды. За время экскурсии вы непременно проголодаетесь, а купить поесть в этой местности не получится – здесь отсутствуют какие-либо блага цивилизации. Приехать на водопад можно с экскурсией, но это стоит довольно дорого, на собственной машине (придется оплатить парковку) или с помощью услуг местного населения на открытом УАЗ.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Водопад Джур-Джур”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте