В САО и ЗелАО появятся три новых парка – итоги голосования в проекте «Активный гражданин»

Более 77% участников голосований в проекте «Активный гражданин» из двух округов Москвы согласны с концепцией развития парка «Грачевка» и парков на Ходынском поле и Площади Юности в Зеленограде.

Этим летом в САО и ЗелАО появятся обновленные места для отдыха граждан. Благоустройство затронет парки «Грачевка» и на Площади Юности в Зеленограде. Кроме того, новая зеленая территория будет создана на Ходынском поле. Предложенные экспертами проекты были выставлены на оценку горожан в «Активном гражданине».

Парк «Грачевка»

Всего в голосовании приняли участие 17 575 жителей САО. Из них 81,93% поддержали предложенный проект благоустройства.

Почти 2% участников предложили свои идеи обновления парка. Среди них: установить лавочки, привести в порядок пруд, обустроить отдельную площадку для выгула собак. Кроме того, многие предлагают снести недостроенную Ховринскую больницу и передать эту площадку парку.

Не проводить благоустройство предлагают 2,21% участников. Еще 6,86% затруднились с ответом, а 7,08% передали решение специалистам.

Парк на Ходынском поле

В голосовании по благоустройству парка на Ходынском поле приняли участие 18 204 человека. Большинство из них (82,84%) поддерживают предлагаемые идеи.

Свои предложения по благоустройству представили 2,52% пользователей. Например, граждане предлагают: обустроить детские площадки, выделить площадку под выставку авиатехники, а также высадить больше деревьев и кустарников.

Не поддерживают благоустройство 2,85%. Еще 5,25% затруднились с ответом, а 6,58% передали решение специалистам.

Площадь Юности в Зеленограде

В голосовании приняли участие 1 868 активных граждан из Зеленограда. Среди них 77,30% поддерживают предлагаемый проект обновления Площади Юности.

При этом почти 10% участников поделились идеями дополнительного благоустройства. Чаще всего горожане предлагали установить качели, побольше скамеек для отдыха, а также обустроить площадку для детей. Самое популярное предложение – привести в порядок кинотеатр «Электрон», расположенный на площади.

7,39% считают, что благоустройство не нужно. Затруднились с ответом 2,78%, а 3,10% передали решение этого вопроса специалистам.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “В САО и ЗелАО появятся три новых парка – итоги голосования в проекте «Активный гражданин»”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте