Участницы проекта «Активный гражданин» выберут темы для новых тренингов «Женского делового Центра»

С 12 апреля участницы проекта «Активный гражданин» сами решат, какие темы стоит включить в программу тренингов для мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и планирующих в скором времени выйти на работу. Впервые голосование будет открыто исключительно для женщин.

На протяжении 20 лет в столице работает «Женский деловой Центр», который помогает москвичкам адаптироваться на современном рынке труда и оказывает поддержку в открытии собственного бизнеса. В нем проводятся различные мастер-классы по рукоделию, семинары и тренинги по личной эффективности и развитию предпринимательской инициативы.

В ближайшее время на базе центра будут также организованы специальные тренинги для женщин, которые находятся в декрете или в отпуске по уходу за ребенком. Темы для них выберут участники проекта «Активный гражданин». Среди возможных вариантов – «Психологические барьеры в общении с работодателем», «Повышение трудовой мотивации после декрета», «Стрессоустойчивость в профессиональной деятельности».

Принять участие в голосовании можно на сайте или в мобильном приложении проекта с 12 апреля. Голосование доступно только для женщин.

Справка:

«Женский деловой Центр» – это специализированная профильная структура, осуществляющая социальную помощь женщинам в рамках государственной политики занятости. Центр оказывает адресную поддержку женщинам, оставшимся без работы и попавшим в трудную жизненную ситуацию, проводит профориентационное тестирование, по заявкам работодателей предлагает вакансии, связанные с рукоделием и ремесленничеством. Для проведения психологических тренингов Центр привлекают высококвалифицированных специалистов, а на мастер-классы по ремесленничеству и рукоделию приглашаются известные дизайнеры и художники.

Мнения экспертов:

Анна Виноградова, Коуч, бизнес-тренер, автор методики работы с семейными системами

В женщине, когда она становится матерью, многое меняется, начиная с гормонального фона и заканчивая ценностями и мотивацией. Женщина переключается на малыша и какое-то время находится под влиянием гормона счастья – окситоцина. Это совсем другое психологическое, биохимическое состояние, и перенастроиться на работу бывает достаточно сложно. Женщина испытывает колоссальный стресс. Она себе не может позволить полностью быть мамой, потому что ей нужно работать, на работе она не может сосредоточиться, потому что дома без нее остался ребенок. Возникает очень много внутренних конфликтов, и мало кто умеет осознанно переключаться с одной задачи на другую. Поэтому женщине нужно помочь адаптироваться к совмещению ролей мамы и специалиста. В этом могут помочь тренинги по стрессоустойчивости и повышению трудовой мотивации.

Мария Гарелина, Председатель правления региональной общественной организации содействия защите женщин «Женщины нашего города»

Порой очень сложно женщине определиться в том, что она действительно хочет. Жизнь сильно меняется, и меняются направления интересов. Очень важно на этом этапе женщине дать возможность самоопределения, которое принесет ей личностный рост и рабочий результат. Сейчас в обществе повышен уровень беспокойства, и на фоне этого происходит очень много ситуаций неадекватного характера. Женщине, которая тем более вышла после декрета или находится в нем, важно не реагировать на определенные вещи, знать навыки, основы психологических приемов, которые работодатель может применять (в том числе и влияние, чтобы был лучший результат). Поэтому тренинг по стрессоустойчивости я считаю, очень актуальным.

Кристина Шадрина, Жительница района Строгино (СЗАО)

Первая тема – самая интересная. Мне, например, будет тяжело влиться в рабочий процесс, привыкнуть к новому месту работы и новому коллективу. Потому что я на протяжении 9 лет только и делаю, что общаюсь с детьми. Иногда есть ощущение, что я не развиваюсь, «стою на месте». Поэтому часто думаю о том, что, когда мой младший ребенок немного подрастет, я хотела бы устроиться на работу. Разговор с психологом поможет мне вспомнить забытые навыки, почувствовать себя уверенно на собеседовании с работодателем.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Участницы проекта «Активный гражданин» выберут темы для новых тренингов «Женского делового Центра»”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте