Первый квартал 2017 года принес Дубаю прирост числа зарубежных туристов на 11% по сравнению с прошлым годом, в особенности за счет путешественников из Китая, России и Индии

В первом квартале число туристов из России выросло на 106 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года

Успехи туристической индустрии Дубая наглядно проявились еще в начале 2017 года, а результаты первого квартала говорят о сохранении высоких темпов развития. Согласно данным, представленным Департаментом туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism), за первые три месяца в эмирате минимум на одну ночь остановилось на 11% больше зарубежных туристов, чем за тот же период в 2016 году. С января по март 2017 года в городе побывало в общей сложности 4,57 миллиона путешественников, что свидетельствует об удвоении прироста в сравнении с показателями первого квартала прошлого года.

Среди 20 ключевых рынков, являющихся для Дубая источниками туристического потока, стоит отдельно отметить Китай и Россию, которые побивают все рекорды увеличения количества путешественников: число туристов из этих двух стран выросло на 64% и 106% соответственно по сравнению с первым кварталом 2016 года. Как результат, за первые три месяца 2017 года эмират принял 230 000 китайских и 126 000 российских туристов. Такой успех во многом объясняется положительными изменениями в порядке въезда в страну: теперь граждане обоих государств получают бесплатную визу по прибытии в ОАЭ. Всплеск активности со стороны Китая и России привел к тому, что обе страны поднялись в рейтинге ключевых для туристической индустрии Дубая рынков: так, Китай занял четвертую строчку рейтинга, а Россия – одиннадцатую, почти добравшись до десятки лидеров.

В тройку стран, жители которых проявляют самый выраженный интерес к туризму эмирата, неизменно входят Индия, Саудовская Аравия и Великобритания – в совокупности гости из этих трех государств составили 30% всего туристического потока в Дубай за первый квартал 2017 года. При этом Индия стала первым рынком, который принес городу почти 580 000 гостей за один квартал. За этот же период Дубай посетило 440 000 туристов из Саудовской Аравии, а число туристов из Великобритании вновь начало расти и увеличилось на 5% по сравнению с прошлым годом.

Остальные страны, входящие в десятку лидирующих по объемам туристического потока государств, также показывают многообещающие результаты. Например, число туристов из Ирана выросло на 39%, а из Пакистана – на 17%. Количество путешественников из США увеличилось на 6%, что стало значительным улучшением по сравнению с 2016 годом. Германия из года в год демонстрирует стабильные показатели. А усилиями Кувейта общий прирост туристов из стран Арабского залива составил 10%.

Если анализировать сложившуюся ситуацию с региональной точки зрения, интерес представляет рекордная активность со стороны Западной Европы. Европейские туристы составили 22% от общего туристического потока, благодаря чему страны этого региона впервые опередили государства Арабского залива по количеству приезжающих в Дубай путешественников. Кроме того, в связи с повышением интереса со стороны Китая, 11% от общего числа приехавших в Дубай за первый квартал 2017 года туристов – это жители Северной и Южной Азии. Россия вместе с Балканским регионом, странами СНГ и Восточной Европы принесли Дубаю 7% от общего числа зарубежных гостей.

Его Превосходительство Хелал Саид Альмарри (Helal Saeed Almarri), генеральный директор Dubai Tourism, прокомментировал полученные результаты: «Первый квартал 2017 года обозначил траекторию уверенного развития на весь будущий год, и мы рады видеть какой ощутимый эффект производят наши стратегические вложения и законодательные реформы. Дубай продолжает расти, меняться и расширять спектр туристического предложения. Мы намерены повышать привлекательность нашего города как направления для делового и развлекательного туризма, куда хочется приезжать не один раз. Благодаря поддержке нашего мудрого руководства, подкрепленной усилиями надежных партнеров, нам удалось предпринять шаги, которые позволили сделать город более доступным и устранить всевозможные препятствия на пути потенциальных путешественников, чтобы им было как можно проще приезжать в Дубай снова и снова. Скачок интереса со стороны Китая и России, ставший ответом на наши инициативы, подтверждает значимость этих мер в процессе развития и укрепления туристического сектора экономики».

«Помимо проведения маркетинговых кампаний и продвижения города, мы также фокусируемся на защите интересов наших гостей и отталкиваемся, прежде всего, от их запросов при определении приоритетов в отношении будущего развития», — продолжает Хелал Саид Альмарри. – «Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с государственными структурами, общественными организациями и частными заинтересованными лицами, вместе с которыми мы уверенно идем к намеченной цели – принять 20 миллионов туристов к 2020 году. Совместными усилиями мы уже сейчас создаем то, что будет востребовано в сфере международного туризма в ближайшие 10 лет».

Гостиничная индустрия


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Первый квартал 2017 года принес Дубаю прирост числа зарубежных туристов на 11% по сравнению с прошлым годом, в особенности за счет путешественников из Китая, России и Индии”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте